Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Дорогие друзья! Сегодня делюсь с вами этим чудесным капустным пирогом. Вкусный, нежный и сочный получился. Пекла в мультиварке, но, думаю, и в духовке тоже можно. Рецепт с другого кулинарного сайта.
|
Приготовим капустную начинку. Капусту нашинкуем |
|
Лук нарежем кубиком и спассеруем в растительном масле до мягкости, присыпав солью и 1 ч. л. сахара |
|
Тем временем в большой кастрюле доведем до кипения сильно подсоленую воду. В ней бланшируем нашу капусту 3 минуты |
|
Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой |
|
Капусту хорошо отжать и добавить к луку. Обжариваем все вместе пару минут. Добавляем сливочное масло, ждем когда оно растворится, снимаем с огня и перекладываем в миску |
|
Вареные яйца нужно нарезать и смешать с капустой. Туда же добавить укроп. Я не добавляла, т. к. некоторые члены моей семьи не любят укроп. Начинка готова |
|
Делаем заливку. Смешиваем молоко, тертый сыр, яйца. Добавим соль и перец |
|
В чашу мультиварки укладываем лепешки |
|
Аккуратно выкладываем капустную начинку и сверху на нее заливку. Сверху я присыпала итальянскими травами |
|
Ставим режим "Выпечка" - 40 минут. Ориентируйтесь на мощность своей мультиварки. По готовности остудить пирог в чаше. Затем извлечь его в помощью решетки для пара. Приятного аппетита! |