Автор: Janecheh
Описание: Любите сырники? Тогда этот рецепт точно для Вас. Нежные, вкусные, родом из детства. По такому же принципу делаю с тыквой и яблоком.
|
Морковь (почищенную, вымытую) потереть на средней терке. |
|
Морковь припускают с маргарином (можно использовать масло) в небольшом количестве воды (10% воды к массе моркови). |
|
Добавляют манку и, помешивая, нагревают до ее набухания (если нужно, можно добавить немного воды). |
|
После охлаждения массу смешивают с протертым творогом, сырым яйцом, сахаром и 50 гр муки |
|
Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в оставшейся муке и жарят. |
|
Можно потом довести их 2-3 минуты в горячей духовке. (я просто накрываю сковороду крышкой). |
|
Рецептура по ГОСТу. |
|
Подают в горячем виде по 4 шт. на порцию со сметаной, с молочным или сметанным соусом. |