Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Халиат аль Нахл

Автор: Talila

Халиат аль Нахл

Описание: Моя студентка из Йемена печёт вкуснейшие булочки с творогом - Халиат аль нахл, что в переводе с арабского означает "пчелиный улей". Вчера я решила их испечь сама и выложить рецептик для поварят этого сайта. В отличие от многих арабских сладостей для этого блюда легко найти продукты.

Ингредиенты

Приготовление

Халиат аль Нахл ингредиенты Тесто делала я в хлебопечке. Подогреваем молоко, чтобы терпел палец.

Халиат аль Нахл ингредиенты Выливаем молоко в ведёрко. Добавляем подсолнечное (можно рапсовое) масло, йогурт, соль, сахар, муку и в самом конце разрыхлитель и сухие дрожжи. Не удивляйтесь, для теста нужны и разрыхлитель, и дрожжи.

Халиат аль Нахл ингредиенты Ставим подходить, режим "Тесто".

Халиат аль Нахл ингредиенты В это время делаем сироп. Вливаем воду в кастрюльку и добавляем сахар. Доводим, помешивая, до растворения сахара. После того, как сироп закипит, помешивать не нужно, чтобы не образовались кристаллы. Дать сиропу покипеть 10 минут.

Халиат аль Нахл ингредиенты Достаём наше тесто, делаем "колбаску" и делим на 24-25 кусочков.

Халиат аль Нахл ингредиенты Разминая кусочек теста, делаем углубление для начинки.

Халиат аль Нахл ингредиенты Кладём начинку. Я использовала творожный сыр (крим чиз) и рикотту. Можно класть только крим чиз. (Моя студентка покупает специальный сыр "Наболси", но его можно купить только в арабских магазинах.)

Халиат аль Нахл ингредиенты Делаем вареник.

Халиат аль Нахл ингредиенты Защипываем края к серединке, чтобы получился шарик.

Халиат аль Нахл ингредиенты Переворачиваем и выкладываем в смазанную маслом форму (не очень близко друг к дружке).

Халиат аль Нахл ингредиенты Ставим булочки расстояться в тёплом месте (минут 20).

Халиат аль Нахл ингредиенты Смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками.

Халиат аль Нахл ингредиенты Ставим в духовку на 20-25 минут (проверьте готовность деревяной палочкой)

Халиат аль Нахл ингредиенты Вынимаем наш "улей" из духовки и поливаем сахарным сиропом.

Халиат аль Нахл ингредиенты Отправляем булочки в духовку ещё на 5 минут. После этого накрываем булочки полотенцем и даём им постоять полчасика.

Халиат аль Нахл ингредиенты Добро пожаловать в Йемен!




Халиат аль Нахл — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru