Автор: Елена1985
Описание: Очень нежный и легкий торт!!! Прекрасно подойдет для тех, кто следит за фигурой, но не может отказаться от сладенького)))
|
Размягченное сливочное масло взбиваем с 100 г сахара и ванилином. Яйца разделяем на желтки и белки и по одному желтку добавляем к масляной смеси, продолжая взбивать. |
|
Добавляем соду, гашеную уксусом, какао и муку, все смешиваем |
|
Потихоньку вливаем молоко, чтобы тесто получилось, как густая сметана |
|
Взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков. |
|
Добавляем в тесто белки и ставим в духовку, разогретую до 200 С, на 25-30 мин до готовности. |
|
Приготавливаем желатин, как указано в инструкции. Берем 1 банан, 100 г сахара, творог и 2 ст. ложки йогурта, все измельчаем блендером |
|
Достаем наш готовый бисквит и вырезаем из него сердцевину, оставляя дно и бортики. |
|
Выкладываем бананы, можно целыми или порезать на 2 части. Я их резала, если целыми, то нужно брать бананов в 2 раза больше. |
|
Выкладываем нашу смесь йогуртовую поверх бананов, образуя небольшую горку. |
|
Сверху крошим бисквит, тот, что вынимали из серединки. Торт готов, убираем его в холодильник, как минимум, на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей можно посыпать какао |
|
Вот таким тортик получается в разрезе. |
|
Приятного аппетита!!! |