Автор: Sava2
Описание: Вкусно, сочно, полезно, низкокалорийно и почти диетично. Если приготовить в пароварке, тогда диетично на все 100%. Семейство моё очень уж неохотно ест рыбу и творог. Словосочетание "жареный лук" вообще приравнивается к ругательствам. Этот рецепт просто находка: заподозрить наличие творога не представляется возможным, а лучок и сушеный укропчик придают свою, особенную, прелесть.
|
Лук чистим, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |
|
Филе, творог и лук пропускаем через мясорубку. |
|
Добавляем яйцо, манную крупу, соль и перец. Перемешиваем до однородности. |
|
Последним добавляем сушеный укроп. Вымешиваем. |
|
Получился вот такой воздушный фарш. |
|
На раскаленную сковородку с растительным маслом десертной ложкой выкладываем фарш. |
|
Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Я слегка обжариваю, а затем запекаю в духовке при 180-200ºC минут 15. |
|
Готовые котлетки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они отдали лишнее масло. |
|
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Как по мне, холодные они ещё вкуснее. Приятного аппетита, мои хорошие!!! |