Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольный салат с луком и тмином

Автор: vabalas

Свекольный салат с луком и тмином

Описание: Еще один свекольный салат или гарнир: в горячем виде он однозначно интереснее. Маленькая тонкость: свекла должна быть не очень сладкой. Если так случилось, придется подкорректировать рецепт. Познакомилась с ним очень давно, в гостях у эстонских друзей.

Ингредиенты

Приготовление


Вареную свеклу натереть на крупной терке.

Лук (сочный, салатный - белый) нарезать полукольцами или перьями.
Обжарить лук на растительном масле, добавив растертый (слегка, до появления аромата) в ступке тмин.

Выложить к луку свеклу, перемешать и продолжать готовить еще минут 15, уменьшив нагрев. Посолить, добавить немного свеженатертого хрена.

Если свекла чересчур сладкая, можно добавить кислый сок - апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый. Или просто - натертое кислое яблоко. В таком случае и хрен можно "из банки", готовый, с уксусом или лимонным соком.



Свекольный салат с луком и тмином — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru