Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Быстрые слабоcоленые помидоры - отличная закуска, ароматная, свежая! Абсолютно диетическая. Никакого уксуса, никакого растительного масла и даже без воды! Готовится всего 1 сутки, прекрасно хранится в холодильнике и день ото дня становится только вкуснее. Прекрасно дополнит повседневный и праздничный стол.
Рецепт бабушки Эммы из коллекции видео-рецептов.
Описание получилось длинным, готовить намного быстрее!
|
Помидоры вымыть, обсушить. Отсыпать в емкость меру соли. Чеснок очистить, зелень промыть. |
|
Каждую помидорину неглубоко надрезать крестом. |
|
Разрезать вдоль пополам. |
|
Чеснок и зелень мелко нарезать. Я добавила в этот раз совсем немного острого перчика. |
|
На дно кастрюли положить весь мёд. |
|
Каждую половинку помидоров посыпать щепоткой соли и выложить слой половинок помидоров разрезом вниз, на мёд. |
|
Засыпать слой помидоров частью чеснока и зелени. |
|
Повторить процедуру с остальными половинками помидоров. Высыпать в кастрюлю оставшуюся соль, чеснок и зелень |
|
Положить сверху тарелку и поставить груз. Оставить при комнатной температуре на 24 часа. |