Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный пирог

Автор: tomi_tn

Творожный пирог

Описание: Предлагаю вашему вниманию еще одно блюдо румынской кухни, на этот раз - выпечка. Увидела рецепт в журнале "Приготовь", решила опробовать, и мне очень понравился пирожок, надеюсь, понравится кому-нибудь из поварят. На сайте рецептов пирогов с творогом более 100, пробегала глазами все, возможно пропустила такой же рецепт, удалю, если укажете.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный пирог ингредиенты Продукты для выпечки пирога. Все, что потребуется для приготовления теста.

Творожный пирог ингредиенты На этом снимке - все для начинки. Изюм, конечно, тщательно промыть, орехи подсушить в микроволновке или на сковороде, или в духовке, кому как удобно.

Творожный пирог ингредиенты С апельсина снять цедру, орехи перемолоть.

Творожный пирог ингредиенты Для теста молоко наливаю в кастрюлю (миску), добавляю 6 ст. ложек сахара, довожу до кипения и провариваю при постоянном помешивании до растворения кристаллов сахара. Немного остужаю и растворяю в молоке с сахаром сливочное масло, нарезанное кусочками. Р.S. первой попыткой было, как написано в оригинале, растворить и сахар, и масло в молоке одновременно, масло дало хлопья (возможно, качество подкачало), пришлось повторить, немного изменив процедуру.

Творожный пирог ингредиенты В теплую молочную смесь добавила яйцо, перемешала до однородности.

Творожный пирог ингредиенты Затем всыпала разрыхлитель теста и быстро перемешала.

Творожный пирог ингредиенты В итоге получилась вот такая молочная смесь.

Творожный пирог ингредиенты Муку просеяла с солью, влила молочную смесь, добавила щепотку ванилина и замесила гладкое тесто (если тесто будет уж очень липнуть к рукам, добавьте немного муки, замешивать без фанатизма).

Творожный пирог ингредиенты Для начинки творог протерла через сито (не жалейте на это время, творог после протирки - воздушный, однородный).

Творожный пирог ингредиенты Добавила к творогу все, что формирует начинку: яйца, сахар, манку, изюм, орехи, цедру, ванилин.

Творожный пирог ингредиенты Все тщательно перемешала, дала постоять минут 15 (пусть составляющие "привыкнут" к друг другу).

Творожный пирог ингредиенты Тесто разделила на две части, одну часть раскатала на пару сантиметров больше диаметра формы (у меня D 24 см, но можно раскатать и на D 26 см), уложила в смазанную маслом форму и сформировала бортики. Раскатывать можно на столе или на листе пекарской бумаги, вместе с ним и перенести в форму (удобно для прямоугольных и квадратных форм).

Творожный пирог ингредиенты Начинку равномерно распределяю по всей форме.

Творожный пирог ингредиенты Вторую часть теста так же, как и первую, раскатываю в круг и выкладываю на начинку. Аккуратно прижимаю по краям. Пирог накалываю вилкой и смазываю желтком. Я вырезала круг по шаблону - подходящей по размеру тарелке. Прошу меня простить, но все снимки, связанные с раскаткой теста не могу найти, скинула "незнамо куда".

Творожный пирог ингредиенты Выпекала пирог 30 - 35 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов (духовку нагреть заранее). Перед подачей остудила, и посыпала сахарной пудрой. Получилось очень даже неплохо.










Приятного аппетита!

Творожный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru