Автор: Gerat
Описание: Нарочно не буду вносить это блюдо в категорию "Национальная кухня", чтобы не слышать потом отзывы типа: "Всю жизнь там прожили и такого не ели". Да, действительно, это, своего рода, импровизация на тему шурпы.
|
Овощи я взял в таких пропорциях. |
|
Сельдерей я порезал мелко, так же и болгарский перец. Все засыпаем в одну чашку. |
|
Чеснок подавил плоской стороной ножа и мелко порубил. Засыпал к сельдерею и перцу. |
|
Беру крупную соль с сушеными овощами и зеленью (у нас продается как "Вкусная соль" или"Севанская соль") 2 ч. л. с горкой. Опять же - по вкусу. |
|
Для остроты - ч. л. аджики (у меня обычная, из магазина) |
|
Добавляю их к овощам |
|
И тщательно перемешиваю. Это и будет наша заправка. Оставляем ее выделять сок. Можно пару раз потом перемешать. |
|
Зелень я порезал мелко и добавил в кастрюлю сразу после выключения огня. Кому-то нравится непосредственно в тарелку. |
|
Итак, приятного аппетита! |