Автор: Marise
Описание: Видела на сайте здесь пару рецептов, но мой чуточку отличается от них. Это самый натуральный деревенский рецепт моей бабушки. Вкус, знакомый с детства, и вот я его сегодня приготовила и решила поделиться с вами.
), когда в нашей емкости образовалась однородная масса, вливаем наше молоко, хорошо вымешиваем до состояния, пока сахар не растворится. Теперь берем кастрюльки (у меня получилось 3 кастрюльки 3 л.) и вливаем нашу жидкость в кастрюльки так, чтобы до бортика от жидкости примерно оставалось 4-5 см. Когда разлили по кастрюлькам наше молозиво, ставим в разогретую духовку, не накрывая кастрюли крышками (надо, чтобы духовка у Вас грела что с низу, что с верху - это для корочки на нашем десерте). Закрываем наше молозиво в духовке примерно на 1 час., но надо посматривать, чтобы не пригорело, я проверяю его так, как учила меня бабушка: беру вилку за ту сторону, которой мы кладем ее в рот, а молозиво протыкаю тем краем, который мы обычно держим в руке и причем до конца протыкаю. И вот если на вилке, когда вы вытаскиваете ее из молозива, нет ничего, оно готово
Вытаскиваем из духовки и можно употреблять как горячее, так и холодное, можно с джемом или без, это уже на Ваш вкус. Всем приятного аппетита 