Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Датская коса"

Автор: Janecheh

Пирог Датская коса

Описание: Этот пирог из одноименного теста :"Датское тесто из муки, дрожжей, молока, яиц с большим количеством сливочного масла. Текстура похожа на круассан, но вкус слаще." Вкус потрясающий! Потребуется, правда, некоторое время для его приготовления, но это только из-за того, что тесто должно полежать в холодильнике. Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты

Приготовление

Пирог Датская коса ингредиенты Дрожжи растворите в теплой воде и оставьте минут на 5, пока появится пенная шапка.

Пирог Датская коса ингредиенты В миске смешайте сахар, соль, теплое молоко и яйцо.

Пирог Датская коса ингредиенты К этой смеси добавьте дрожжевую и хорошо перемешайте, отставьте пока.

Пирог Датская коса ингредиенты Холодное масло порежьте на куски положите в блендер вместе с мукой. Если у вас нет блендера, вы можете просто порубить ножом.

Пирог Датская коса ингредиенты Достаточно 10-12 пульсаций, чтобы масло превратилось в маленькие кусочки.

Пирог Датская коса ингредиенты Добавьте масляно-мучную смесь в дрожжевую смесь. Очень аккуратно перемешайте, до того, как сухая смесь полностью увлажнится, не надо долго мешать, масло должно оставаться кусочками.

Пирог Датская коса ингредиенты Тесто липкое, выложите его на большой кусок полиэтилена и уберите в холодильник минимум на 4 часа, можно на ночь.

Пирог Датская коса ингредиенты В холодильнике тесто немного подошло. Тесто выложить на подпыленный мукой стол, сначала руками, а потом скалкой, присыпая мукой, раскатать в прямоугольник.

Пирог Датская коса ингредиенты Складываем тесто.

Пирог Датская коса ингредиенты Затем еще раз. Опять раскатываем в прямоугольник и опять складываем и раскатываем, повторяем 3 раза. Убираем в холодильник опять минимум на 30 минут или сутки.

Пирог Датская коса ингредиенты Достаем тесто, делим на 2 части. Одну часть пока убираем на холод.

Пирог Датская коса ингредиенты Другую часть раскатываем, не забываем немного присыпать мукой, если липнет, в прямоугольник. Это лучше делать на пергаментной бумаге или на коврике. Отрежьте два угла, а затем два маленьких треугольника на другом конце теста.

Пирог Датская коса ингредиенты Выложите начинку посредине. По бокам вырезать косые полоски.

Пирог Датская коса ингредиенты Заплетите косу. Повторите это с вторым кусочком теста.

Пирог Датская коса ингредиенты Смажьте косы яичным желтком, взбитым с 2 столовыми ложками молока. Смажьте косы.

Пирог Датская коса ингредиенты Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.








Спрашиваю у мужа: Как вкусно?
На что получаю честный ответ:" А ты сама пекла? Как магазинные, вкусно!"

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Пирог "Датская коса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru