Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фруктово-ягодный коктейль в слойке

Автор: Марина Мармеладинка

Фруктово-ягодный коктейль в слойке

Описание: Предлагаю попробовать фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста! Какой вариант Вам ближе, выбирайте сами! Но в любом случае, это очень вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

Фруктово-ягодный коктейль в слойке ингредиенты Я использую сезонные ягоды (замороженные): смородину черную, черешню, клюкву, ежевику. Яблоки и апельсин - свежие.

Фруктово-ягодный коктейль в слойке ингредиенты Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком. Апельсин очистить и филетировать, нарезать на кусочки. В рецепте использую коричневый ароматный сахар от Мистраль демерара fine, посыпаю щедро им нарезанные фрукты, добавляю корицы по вкусу.

Фруктово-ягодный коктейль в слойке ингредиенты На сковородке разогреть сливочное масло, выложить ягоды-фрукты, хорошенько прогреть, добавить коричневый сахар по вкусу, корицу и бадьян, довести до кипения, тушить несколько минут на среднем огне.

Фруктово-ягодный коктейль в слойке ингредиенты Налить спиртное по вкусу, добавить сок (у меня вишневый), крахмал размешать в этой смеси, вылить к ягодам, готовить 2-3 минуты, помешивая, пока соус не загустеет.

Фруктово-ягодный коктейль в слойке ингредиенты Разложить подготовленные ягоды-фрукты вместе с соусом по жаропрочным чашкам (заполнять не более чем на 2/3), сверху я немного посыпала кокосовой стружки. Слоеное тесто немного раскатать, вырезать круги диаметром чуть больше диаметра чашек. Желток взболтать с 1 ч л сливок, смазать им края чашек, накрыть чашки слоеным тестом, придавить по окружности чашки, смазать верх желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета, (у меня выпечка заняла около 10 минут), сразу же подать к столу.

Фруктово-ягодный коктейль в слойке ингредиенты Слоеное тесто слегка раскатать, вырезать круги диаметром большим диаметра форм для выпечки на высоту стенок, с одного края при этом вырезать листик (который будет ручкой). Выложить тесто в форму (у меня силиконовая для кексов). Смазать дно джемом, бока взбитым желтком, наполнить ягодной смесью. Выпекать в разогретой духовке до 180 С до золотистой корочки минут 15-20 (время зависит от особенностей духовки!).

Фруктово-ягодный коктейль в слойке ингредиенты Для приготовления яблочной розы нужно яблоко очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, отварить в течении пары минут в подслащенной по вкусу сладкой воде. Дать ломтикам стечь и остыть. Сформировать розу и "посадить" ее в корзинку, предварительно смазав ее желтком и посыпав коричневым сахаром.

Фруктово-ягодный коктейль в слойке ингредиенты Несколько корзинок я выпекала без начинки, смазав только желтком и посыпав сахаром. При выпечке они сильно поднялись, немедленно после выпекания я их примяла ложкой, сформировав место для начинки. Наполнила их ягодами на свой вкус, посыпав сахарной пудрой.


Приятного аппетита!











Фруктово-ягодный коктейль в слойке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru