Описание: Нежная хрустящая основа из слоеного теста, таящие на языке печеные груши и головокружительный аромат ванили...
Представляю несложный в приготовлении, но очень изысканный десерт.
Ингредиенты
Тесто слоеное
— 360 г
Груша
— 3 шт
Ваниль
(стручок)
— 1 шт
Шоколад молочный
(темный или горький)
— 60 г
Сливки
(примерно)
— 60 мл
Сахар коричневый
(примерно, Демерера fine, ТМ Мистраль)
— 3 ст. л.
Масло сливочное
(немного для смазывания)
Приготовление
Для начала подготовим начинку.
Груши помоем и нарежем ломтиками толщиной около 3 мм, при необходимости вырезая сердцевину. Количество груш примерное - конечно же, все зависит от их размера.
Также нам понадобится коричневый сахар - я использовала Демерера fine ТМ Мистраль.
И обязательно свежий ванильный стручок! Разрезаем его вдоль и тупым ножом выскабливаем семечки. Пустой стручок можно положить в водку или в баночку с сахаром))
Теперь сделаем грушевым ломтикам небольшой массаж)))
Аккуратно распределим по ним сахар и семена ванили.
После этого достанем размораживаться тесто. Я всегда отдаю предпочтение бездрожжевому, но выбирайте на свое усмотрение) и включим духовку, пусть разогреется до 220 градусов.
Складываем шоколад и сливки (я брала 20%) в подходящую емкость - и в микроволновку на минуту - полторы. Или же используйте плиту - нам, главное, растопить шоколад и смешать со сливками до однородной массы.
Тесто раскатываем в одном направлении, сверху выливаем ганаш.
Аккуратно разравниваем, сверху выкладываем грушу, по возможности делаем бортики и смазываем их и груши растопленным сливочным маслом.
А теперь отправляем наш Тарт в духовку. Я делала по рецепту - 15 минут при 220*С, потом 20 при 190*С. НО меня терзают сомнения, что лучше следовать инструкции на пачке с тестом, моя основа получилась немного суховата...
Осталось достать готовый тарт, дать ему постоять минут 10, позвать подруг и налить по чашечке горячего чая.
Наслаждайтесь
Шоколадно-грушевый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/