Автор: Nefertete
Описание: Есть много вариантов Тирамису. Кофейный, сливовый, апельсиновый, а у меня клубничный и, поскольку печенья Савоярди я не нашла в магазинах нашего городка, пришлось его просто испечь. Прочитала в интернете, что Савоярди - просто бисквитное печенье, и, конечно, рецепт получился у меня, но печенье я приготовила сама, поэтому такой вот своеобразный Тирамису.
|
Взбить желтки с сахаром (50 гр) и тёртой цедрой, во взбитые желтки добавляем постепенно, по ложке, Маскарпоне или Рикотта, продолжая взбивать. |
|
Белки со щепоткой соли взбиваем в пену. |
|
Аккуратно соединить с распущенным желатином и сырно - желтковой массой. |
|
Испечь бисквит и разрезать его на полоски, примерно такие. |
|
Приготовить форму, выстелить пищевой плёнкой. |
|
Налить на дно формы немного сырного крема, полоски окунать в клубничный джем и разложить по форме, полить опять сырным кремом, положить пропитанные в джеме полоски и вылить оставшийся крем. |
|
Соединить края плёнки и поставить в холод на ночь. |
|
Утром достаём форму из холодильника, разворачиваем края плёнки и переворачиваем Тирамису на блюдо, нарезаем. Приятного аппетита! |
|
Кстати, можно выпечь и в мультиварке и нарезать на полосочки. |
|
Вот этот творожный крем вы добавляете. |