Описание: Благодаря солидной части содержания сока, имеет отличный от классического глинтвейна вкус. Рецепт нашла на обратной стороне пакетика готовой смеси для глинтвейна. Мне и моим домашним он пришелся по вкусу.
Ингредиенты
Вино красное сухое
(750 мл. Если вы любитель сладких напитков, то возьмите полусладкое. Но учтите, что вкус будет довольно приторным)
— 1 бут.
Сок апельсиновый
— 450 мл
Яблоко
(крупные)
— 2 шт
Сахар тростниковый
(или обычный белый)
— 6 ст. л.
Пряности
(Яготовой смеси для глинтвейна, или корица, гвоздика, кардамон (мускатный орех и бадьян по желанию)
— 1 пакет.
Приготовление
Вылейте сок в эмалированную кастрюлю, добавьте специи, сахар. Очистите яблоки, разрежьте на 4-6 частей. Удалите сердцевину и положите дольки в кастрюлю. Дайте соку закипеть и прокипятите 1 минуту. Накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
Теперь добавьте в кастрюлю вина и, помешивая, доведите напиток где-то до 80 градусов (главное, не дать закипеть. Как написано на пакетике: "не убить душу вина").
Снимите с огня.
Процедите, разлейте по бокалам и подавайте горячим.
Что еще хочу сказать: действительно, действительно согревает. И улучшает настроение. В выходные в термосе брали с собой на каток. Здорово!
P.S. При желании глинтвейн можно обогатить и сделать крепче, добавив в него 60 мл рома.
Глинтвейн с апельсиновым соком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/