Автор: Людмила НК
Описание: Изумительное лакомство! Очень вкусно, очень нежно, очень просто!
|
Приготовим ежевику. |
|
Замороженную ягоду высыпать в сотейник и разморозить. |
|
Желатин залить водой и дать ему набухнуть. |
|
Отмерить 120 г коричневого сахара от фирмы Мистраль. |
|
В размороженную ежевику всыпать сахар. |
|
С половины лимона срезать корочку и положить к ягоде, поставить сотейник на огонь и на умеренном огне проварить 3-4 минуты, до полного растворения сахара. |
|
Лимонную кожуру вынуть, ягоды протереть через сито. Выжимки от ягоды не выбрасывать, из них можно сварить кисель или компот. |
|
В ежевичную массу добавить размоченный и набухший желатин, тщательно перемешать, влить сок 1/2 лимона, добавить столько воды, чтобы общий объем составил 600 мл. Перемешать. Поставить в холодильник. |
|
В это время взбить белки. |
|
Прежде чем блюдо окончательно застынет, постоянно помешивая, по частям ввести в него яичные белки, взбитые в пену. |
|
Разлить по креманкам и поставить в холодильник. |
|
Когда желе схватится, вид у него очень красивый, с перламутровым оттенком. |
|
Из отжимок ежевики я сварила кисель, опять же выгода. |