Автор: para_gn0m0v
Описание: Как истинный поклонник панна котты, я не могла не приготовить ее для конкурса. "Очередная панна котта", - скажете вы. Но это не просто панна котта, это ромашковая панна котта от Хестона Блюменталя! Этот рецепт уже давно ждал своего часа в моем виш-листе, и этот час пробил! "Ромашковая? Фууу!", - опять можете сказать вы. И до вчерашнего дня я была бы склонна с вами согласиться. Но, ощутив этот нежный цветочный вкус, я могу смело сказать, что это моя любимая панна котта из всех. А чтобы поиграть текстурой, я добавила немного овсяных хлопьев, и они отлично вписались в компанию.
|
Замочить желатин в небольшом количестве воды до набухания в течение 30 минут. |
|
Молоко вылить в кастрюлю, положить в него пять пакетиков ромашкового чая, довести до кипения, но не кипятить. Оставить настаиваться под крышкой в течение 15-20 минут. |
|
На сухой сковороде поджарить овсяные хлопья на среднем огне до хрустящего состояния. Измельчить с помощью блендера в мелкую крошку. |
|
Соединить сливки, яичный желток и коричневый сахар. Немного взбить венчиком. |
|
Добавить желатин и еще раз взбить. До пены взбивать не нужно. |
|
Перед подачей необходимо приготовить ромашковый сахар. Ромашку из одного пакетика и столовую ложку сахара растереть в ступке в мелкую крошку, но не до состояния пудры. |