Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Старомосковский бигос

Автор: Казакевич Алексей

Старомосковский бигос

Описание: Сытное, вкусное блюдо домашней кухни! Квашеная капуста придаёт блюду отличный своеобразный аромат и кислинку! Картофель желательно брать крахмалистого сорта, быстроразваривающийся. Лучше использовать свиную грудинку или корейку. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ!!!

Ингредиенты

Приготовление

Старомосковский бигос ингредиенты Репчатый лук чистим и измельчаем.

Старомосковский бигос ингредиенты Обжариваем на оливковом масле, под крышкой, до появления сока (4-5 минут на сильном огне)

Старомосковский бигос ингредиенты Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками.

Старомосковский бигос ингредиенты Добавляем мясо к луку и тушим под крышкой 7-8 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Косточки тоже добавил.

Старомосковский бигос ингредиенты После чего добавляем квашеную капусту и тушим 4-5 минут, следим, чтобы не пригорело.

Старомосковский бигос ингредиенты Добавляем тмин и перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты.

Старомосковский бигос ингредиенты Картофель чистим и нарезаем кусочками среднего размера. Выкладываем в глиняную посуду (я готовил в горшочке емкостью 4,5 л), добавляем лавр, гвоздику и перец.

Старомосковский бигос ингредиенты На картофель выкладываем капусту со свининой, заливаем пивом.

Старомосковский бигос ингредиенты В разогретую до 180*С духовку ставим наш горшочек, накрытый крышкой, и готовим 20 минут. Вместо крышки можно затянуть обычным тестом, как на пельмени. Приятного аппетита.




Старомосковский бигос — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru