Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеные пирожные

Автор: Alex77777

Слоеные пирожные

Описание: Вкуснейшие слойки тесто для которых делается 10 минут.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеные пирожные ингредиенты Берем предварительно замороженное в морозильнике масло, крупную терку, яйцо комнатной температуры

Слоеные пирожные ингредиенты Просеиваем муку горкой и протираем прямо в нее масло, периодически смешивая его с мукой.

Слоеные пирожные ингредиенты Получится вот такая консистенция

Слоеные пирожные ингредиенты Берем молоко, высыпаем в него соль, два желтка, хорошенько перемешиваем, добавляем в смесь уксус и еще раз все хорошенько перемешиваем.

Слоеные пирожные ингредиенты Смесь муки и масла собираем горкой в вершине которой делаем углубление в которое выливаем получившуюся молочную смесь и замешиваем тесто. Тесто липнет к рукам, не переживаем и месим тесто (недолго) 3-5 минут.

Слоеные пирожные ингредиенты Вымешенное тесто помещаем в пленку и убираем в холодильник на 80 минут.

Слоеные пирожные ингредиенты Через 50 минут после того как убираем тесто в холодильник начинаем готовить начинку.

Слоеные пирожные ингредиенты Берем два белка.

Слоеные пирожные ингредиенты Взбиваем их в плотную пену.

Слоеные пирожные ингредиенты Добавляем ванильный и обычный сахар (сахарную пудру из 170 гр. сахара песка)

Слоеные пирожные ингредиенты Все очень тщательно взбиваем и получаем вот такую консистенцию взбитых с сахаром белков.

Слоеные пирожные ингредиенты Берем из холодильника тесто отделяем от него четвертую часть (можно половину), остальное убираем в холодильник. Из отделенной части скатываем змейку и делим ее на 5 одинаковых частей.

Слоеные пирожные ингредиенты Слегка подпылив рабочую поверхность мукой раскатываем одну из отрезанных частей теста до толщины 2-3 мм, )не обязательно делать идеальный круг, главное быстро раскатать тесто и меньше касаться его руками), выложить на раскатанное тесто ч. ложку взбитых с сахаром белков и положить орехи и сухофрукты (курагу предварительно измельчить).

Слоеные пирожные ингредиенты Свернуть полученную заготовку пополам и еще раз пополам. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки начинкой к низу. Выпекаем в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут (в зависимости от духовки).

Слоеные пирожные ингредиенты После выпечки получаем вот такие восхитительные пирожные. Украшаем на свой вкус шоколадом, сахарной пудрой, кофейными зернами (для эстетики и запаха аромата кофе)

Слоеные пирожные ингредиенты Вот такие они в разломе.

Слоеные пирожные ингредиенты Всем приятного аппетита.




Слоеные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru