Автор: л-лечка23
Описание: Безумно вкусное, ароматное печенье из гречневой муки, по текстуре очень нежное и рассыпчатое. Особую изюминку придаёт маковая посыпка.
|
В миску просеять обе муки, добавить сахар и сливочное масло. |
|
Перетереть тесто в крошку. |
|
Разделить яйца на белки и желтки. В желтки добавить сметану и взбить, белки пока убрать в сторону. |
|
Влить смесь из желтков и сметаны в тесто. |
|
Замесить тесто. Замечу, что муки возможно понадобится добавить, мне хватило указанного количества муки. |
|
Тесто разделить на 2 части и из каждой скатать валик, убрать в морозилку на 30-40 мин, предварительно завернув тесто в пищевую пленку. |
|
Смешать мак и сахар, я добавила ещё немного и белого сахара (по желанию). |
|
Валики из теста обмазать немного взбитым белком. |
|
Со всех сторон обсыпать сахарно-маковой смесью. |