Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Этот тортик я делала на день рождения сына. Сам торт делать оказалось несложно. А вот с шоколадным декором пришлось немного помучиться. Получилось, конечно, в итоге, не то, что я задумала. Шоколад оказался очень капризным и не хотел мне поддаваться, но! с 3-й попытки я все-таки что-то сотворила. Ну вот как-то так и получилось! Итак, рецептик и пошаговые фото для тех, кто решится повторить это Чудо!
|
Взбиваем яйца. Добавляем сахар |
|
Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель |
|
Следом просеянное какао |
|
Добавляем растительное масло и кипяток. Взбиваем массу |
|
Выливаем тесто в смазанную маслом разъемную форму д=24-26см |
|
И отправляем в духовку на 40 минут, t=180* |
|
Готовый бисквит охлаждаем. Я испекла бисквит накануне. А на следующий день я уже собирала тортик. |
|
Теперь нам нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Я делаю это так. Миску с шоколадом ставлю в тарелку с кипятком, шоколад отлично плавится. |
|
Пока плавится шоколад, делаем суфле. Творог (лучше брать не крупинчатый) взбиваем с 4 ст. л. сметаны и 60 гр сахарной пудры |
|
Аккуратно подмешиваем белый шоколад к творожной массе |
|
Оставшуюся сметану взбиваем с 60 гр сахарной пудры |
|
Далее нам нужно замочить желатин в 120 гр холодной воды и дать ему постоять минут 5-10. Затем распустить на водяной бане. Я просто нагрела его в микроволновке (20 сек.). |
|
Теперь смешиваем творожную и сметанную массы, и тонкой струйкой вливаем желатин. При этом постоянно взбиваем. Из банки с персиками слить сок в чашку. Персики порезать на дольки |
|
Корж разрезаем на 2 части |
|
Одну часть укладываем обратно в форму и вставляем бумажный конус |
|
Затем обильно пропитываем бисквит сиропом от персика |
|
На корж выкладываем половину крема, на крем дольки персика |
|
И заливаем оставшимся суфле |