Автор: golubga
Описание: В состав теста входит коньяк, поэтому их называют «пьяными». А, в результате, в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус и кофе. Кексы выходят очень нежными и ароматными.
Если Вы хотите испечь детям, то коньяк исключите.
|
Для приготовления шоколадно-ореховых кексов нам понадобятся шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, разрыхлитель, коньяк, кофе растворимый. |
|
Сахар помолоть в кофемолке, орехи измельчить. |
|
Яйца соединить с сахарной пудрой, тщательно взбить до образования пышной пены. |
|
Вмешать во взбитые яйца просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, |
|
Измельчённые орехи (1cт. л. оставляем для украшения). |
|
Растопить на водяной бане масло и шоколад 75г (25 г оставляем для украшения) |
|
Добавить в растопленную маслянисто-шоколадную смесь коньяк и растворимый кофе (1 ч. л.), разбавленный коньяком (1:1). |
|
Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную. |
|
Выложить тесто в смазанные формочки для кексов. Обязательно перемешиваем смесь в миске, чтобы орехи не осели на дно и были во всех формочках. |
|
Выпекаем кексы 15-20 минут при t 190 C. Готовые кексы украшаем: смазываем немного вареньем, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить ягодой. Приятного аппетита! |