• 1 февраля 2014, 4:15
  • 2313

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

Рецепт: «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

В состав теста входит коньяк, поэтому их называют «пьяными». А, в результате, в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус и кофе. Кексы выходят очень нежными и ароматными. Если Вы хотите испечь детям, то коньяк исключите.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для ««Пьяные» шоколадно-ореховые кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.7 ккал
белки
35.4 г
жиры
161.9 г
углеводы
235.4 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
3 г
жиры
13.5 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
422.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
37.4 г

Рецепт ««Пьяные» шоколадно-ореховые кексы»:

  • Для приготовления шоколадно-ореховых кексов нам понадобятся шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, разрыхлитель, коньяк, кофе растворимый.

  • Сахар помолоть в кофемолке, орехи измельчить.

  • Яйца соединить с сахарной пудрой, тщательно взбить до образования пышной пены.

  • Вмешать во взбитые яйца просеянную муку, разрыхлитель, ванилин,

  • Измельчённые орехи (1cт. л. оставляем для украшения).

  • Растопить на водяной бане масло и шоколад 75г (25 г оставляем для украшения)

  • Добавить в растопленную маслянисто-шоколадную смесь коньяк и растворимый кофе (1 ч. л.), разбавленный коньяком (1:1).

  • Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную.

  • Выложить тесто в смазанные формочки для кексов. Обязательно перемешиваем смесь в миске, чтобы орехи не осели на дно и были во всех формочках.

  • Выпекаем кексы 15-20 минут при t 190 C.

    Готовые кексы украшаем: смазываем немного вареньем, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить ягодой.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы
Рецепт: «Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

В состав теста входит коньяк, поэтому их называют «пьяными». А, в результате, в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус и кофе. Кексы выходят очень нежными и ароматными. Если Вы хотите испечь детям, то коньяк исключите.

Ингредиенты для ««Пьяные» шоколадно-ореховые кексы»:

Комментарии и отзывы

Как вкусно и красиво!
Спасибо!
Шоколадно!
Спасибо!
Отличные кексики!
Спасибо!
Вкусно и красиво.
Спасибо!
Очень хорошенькие!
Спасибо!
Кексы- просто чудо
Спасибо
Вкусненькие кексы!
Спасибо!
Вкусно и красиво.
Спасибо
Красивые кекики получились
Спасибо
Уже несколько месяцев лежит коричневый сахар... По сей день никуда его не применяла. Видимо, не случайно этот рецепт нашел меня
я использую этот сахар только для выпечки, он вкусно пахнет. Вот завтра сырники спеку, обязательно добавлю этот сахар, жаль но мы не смогли найти мелкий, но я перемалываю в кофемолке.
Очень аппетитные кексы Красивые фото!
и вкусные. Спасибо!
Красиво и аппетитно!
Спасибо
Спасибо
как здорово ,спасибо за рецепт
и Вам спасибо
А вы специально "примяли" кексы для украшения или они оседают после выпечки?
ждать пока они остынуть времени не было. И потом я их нагрузила сверху. По рецепту, их переворачивали и покрывали кремом. И ягоду конечно лучше свежую, можно даже дольку мандарина.
Я специально сфотографировала кусочек кекса. На большом фото №1 КУСОЧЕК КЕКСА видно, что кекс хорошо пропекся, пузырчатый. Если хотите, я еще увеличу кусочек. Но кексы вкусные. Вкус карамельно-кофейно-ореховый.
Я еще увеличила кусочек
Да я верю и вижу, что кексы замечательные. Очень люблю все, что связано с кофе.
Просто уточнила
Посмотрите я увеличила этот кусочек. И еще я первый раз использовала силиконовую форму для кексов. Попробуйте положить половину орехов в тесто, орехи они ведь тоже утяжеляют тесто.
Очень симпатичные штучки!
Спасибо!
Ура!!! Я первая!!! Вот уж наемся от души!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо, кушайте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки