Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

Автор: golubga

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы

Описание: В состав теста входит коньяк, поэтому их называют «пьяными». А, в результате, в готовых кексах вы будете ощущать только ореховый вкус и кофе. Кексы выходят очень нежными и ароматными. Если Вы хотите испечь детям, то коньяк исключите.

Ингредиенты

Приготовление

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Для приготовления шоколадно-ореховых кексов нам понадобятся шоколад, яйца, мука, сахар, масло сливочное, орехи, разрыхлитель, коньяк, кофе растворимый.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Сахар помолоть в кофемолке, орехи измельчить.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Яйца соединить с сахарной пудрой, тщательно взбить до образования пышной пены.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Вмешать во взбитые яйца просеянную муку, разрыхлитель, ванилин,

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Измельчённые орехи (1cт. л. оставляем для украшения).

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Растопить на водяной бане масло и шоколад 75г (25 г оставляем для украшения)

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Добавить в растопленную маслянисто-шоколадную смесь коньяк и растворимый кофе (1 ч. л.), разбавленный коньяком (1:1).

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Аккуратно вмешать шоколадную смесь в яичную.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Выложить тесто в смазанные формочки для кексов. Обязательно перемешиваем смесь в миске, чтобы орехи не осели на дно и были во всех формочках.

«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы ингредиенты Выпекаем кексы 15-20 минут при t 190 C. Готовые кексы украшаем: смазываем немного вареньем, посыпаем орехами и тертым шоколадом. Можно украсить ягодой. Приятного аппетита!








«Пьяные» шоколадно-ореховые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru