Автор: авокадо2014
Описание: На мой взгляд, нет лучшего сочетания, чем вишня и шоколад...
|
Отделить желтки от белков, 4 желтка растереть с 40 г сахара |
|
Белки взбить с 20 г сахара до образования густой пены, аккуратно смешать белки с желтками |
|
Добавить муку и какао, тщательно размешать |
|
Залить в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку (150 градусов) на 10 минут |
|
Сварить сироп: воду и 50 г сахара вскипятить |
|
В холодной воде замочить желатин (у меня было 5 пластинок весом 12 г) |
|
В горячий сироп добавить вишнёвое пюре и набухший желатин |
|
Взять форму на 2 см меньше в диаметре, чем форма для бисквита. И затянуть её пищевой плёнкой, выложить целые ягодки вишни |
|
Залить получившимся сиропом и поставить в холодильник для застывания |
|
Прошло 10 минут, и у меня получился вот такой воздушный бисквит |
|
Теперь готовим мусс : подогреть 100 мл сливок, 4 желтка, 40 г сахара - не кипятить |
|
Добавить шоколад. Я использовал молочный, можно добавить горький. Охладить |
|
Собрать торт: на дно разъёмной формы положить пергамент, бока формы обтянуть пищевой плёнкой. Положить бисквит, налить немного крема, положить вишнёвое желе |
|
Сверху вылить оставшийся крем |
|
Убрать для застывания в морозилку (торт-мороженое) или в холодильник (торт-мусс) |
|
Украсить торт. |
|
Приятного чаепития! |