Автор: Пани Лена
Описание: Если давать краткую характеристику этому печенью, то она состоит из трех слов – это фейерверк вкуса!
Слегка обжаренный кунжут в сочетании с шоколадом, дополненный ароматом и вкусом корицы, карамельными нотками коричневого сахара...
Невесомое, хрустящее, тающее печенье настолько любимо у нас в семье, что стараюсь готовить его пореже. Да, да… Я не оговорилась. Именно - пореже! Потому, как надо иметь очень большую силу воли, чтобы устоять перед соблазном за считанные минуты опустошить блюдо с этим печеньем.
Любителям кунжута очень рекомендую приготовить. А тем, кто относится к кунжуту прохладно, тоже советую. Возможно, именно с этим рецептом у вас изменится отношение к этому очень полезному продукту.
|
Готовим ингредиенты. Для приготовления этого печенья я использовала коричневый сахар мелкий "Мистраль" и шоколад с цельным миндалем (желательно, но не обязательно) |
|
На мелкой терке натираем шоколад. (Шоколад предварительно тоже охладить) |
|
Отделяем белки. |
|
Взбиваем белки (с маленькой щепоткой соли) до густой пены и постепенно подсыпаем в процессе взбивания сахар. |
|
Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков. |
|
Смешиваем охлажденный кунжут, охлажденный тертый шоколад и корицу. (По вкусу - количество корицы можно увеличить до 1 чайной ложки.) |
|
Аккуратно, частями, вмешиваем смесь кунжута с шоколадом во взбитые белки. |