Автор: Снежана25
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной слабосоленой скумбрии. Рецепт, ну, ооочень простой, только подождать саму рыбку - нужно немножко терпения:) Поэтому заходите в гости на рыбку :)))
|
Все пропорции рассчитаны на 1 кг рыбы. Итак, смешиваем соль, перец, сахар, кориандр и измельченный лавровый лист. |
|
Вот наши рыбки, готовые к засолке) |
|
Вот такой вот сверток:) И в холодильник на 4-5 дней. Знаю, мои дорогие, что долго ждать, но что поделаешь, зато игра стоит свеч :) вкус божественный!!! |
|
А вот наша рыбка после 5-и дневного отдыха) Видите, она впитала в себя соли, сколько ей надо было. |
|
Теперь рыбу надо хорошо вымыть и почистить :) отрезаем голову, вспарываем брюшко, удаляем внутренности и снимаем шкурку. Видите, какой цвет красивый у рыбы) |
|
А это она в разрезе!!! |
ему она тоже нравится!
Хороший гарнир, а то картофель в мундире - вечный друг селедке - надоел уже.