Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Всем привет! Предлагаю вам сегодня рецепт яблочно-грушевого пирога с карамельной заливкой. Получилось вкусно и сочно.
|
Муку просеять. Добавить холодное масло, соль и разрыхлитель |
|
Перетереть в крошку |
|
Добавить сахар, яичные желтки и сметану. Сметану рекомендую добавлять по одной ложке (может понадобиться меньше, чем указано) |
|
Замесить тесто. И убрать в холод на полчаса. |
|
Отмерить сахар для карамели. Я использую коричневый сахар от фирмы "Мистраль" |
|
На плите растопить сливочное масло. Добавить сахар. Проварить после закипания, должна получиться густая карамель |
|
Снять с огня и добавить муку. Хорошо размешать венчиком |
|
Вот что получается. Я немного не доварила, у меня получилось что-то типа карамельного соуса |
|
Далее очистим грушу и яблоко (у меня 2 маленьких яблока) и нарежем дольками |
|
Достать тесто из холодильника и распределить его руками по форме (у меня разъемная, д-24см), обязательно сделать бортики. Выложить дольки яблока и груши в произвольной форме |
|
Выливаем карамель на фрукты |
|
Выпекать в горячей духовке при t-180* приблизительно 20 минут |
|
Пока печется пирог, нужно взбить оставшиеся белки с сахаром до пиков |