Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Пишковта" с начинкой

Автор: a-lesa

Пишковта с начинкой

Описание: "Пішковта"- это украинское слово, которое в Украине, в Закарпатье, означает "тесто", а если ещё более точно, - "бисквит". Вариант начинки может быть совершенно разнообразный, готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Приготовление

Пишковта с начинкой ингредиенты Из вышеприведённого количества ингредиентов получается скромный тортик, очень простой, но красивый и вкусный. Форма 18 см., можно разъёмную. Я привожу базовый рецепт, который вы можете разнообразить своими любимыми добавками: ваниль, корица, мускат, другие ароматизаторы.

Пишковта с начинкой ингредиенты Яйца с сахаром взбить до однородной, пышной консистенции.

Пишковта с начинкой ингредиенты Я делаю это на водяной бане, это совершенно несложно, если рядом с плитой есть розетка, в которую можно включить миксер/блендер с венчиком.

Пишковта с начинкой ингредиенты Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную массу.

Пишковта с начинкой ингредиенты Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Удобно использовать масло комнатной температуры, тогда его легко кисточкой распределить по форме.

Пишковта с начинкой ингредиенты Тесто переложить в форму, чтобы оно примерно на 2 пальца не доставало до верха.

Пишковта с начинкой ингредиенты Выпекать при 180 град. до готовности, у меня этот процесс занял 15 минут., проверять лучиной, сухая - готово!

Пишковта с начинкой ингредиенты После запекания немного охладить бисквит, удобно это делать, перевернув выпечку в форме вверх дном и оставить на решетке, бисквит довольно легко вынимается из формы.

Пишковта с начинкой ингредиенты Бисквит снова поместить в любую форму для запекания. Смазать начинкой, в моём случае это ореховая паста.

Пишковта с начинкой ингредиенты Белки с сахарной пудрой взбить до пиков, выложить поверх начинки.

Пишковта с начинкой ингредиенты Запекать пока безе подрумянится, зарумянилось - готово! Безе не станет хрустящим, оно останется кремовой консистеции.

Пишковта с начинкой ингредиенты Начинка не растекается, всё аккуратно держит форму. Очень нежный результат, приятного аппетита!






Идею почерпнула у блогера delissimo, спасибо!

"Пишковта" с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru