Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вертута с необычной начинкой

Автор: AlenaF

Вертута с необычной начинкой

Описание: "Вертуты являются национальным символом Солнечной Молдавии, с древних времен их готовили перед выходными. В воскресенье собиралась вся семья за большим столом кушала вертуты, запивая чашечкой молдавского вина. Рецепт их приготовления передавался из поколения в поколение, и дошел он до наших дней. "

Ингредиенты

Приготовление

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Лук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Фарш любой (в моем случае это была "колбаса домашняя", приготовленная по рецепту с сайта) добавить к луку в сковороду. продолжать обжаривать на медленном огне.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Шпинат (у меня замороженный из пакета) нарезать кубиками и добавить в сковороду. Посолить, поперчить по вкусу. Не забываем перемешивать.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Тесто: муку просеять через сито

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Подготовить дрожжи: в кружку насыпаем сахар 2-3 ч. л., сверху дрожжи (у меня сухие), заливаем на 2/3 теплой водой. Накрываем блюдцем. Ставим в теплое место подниматься.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Поднявшиеся дрожи выливаем в муку, добавляем 0,5 ч. л. соли. Мацони разводим прямо в банке теплой водой, размешиваем и выливаем в миску с мукой. Все перемешиваем ручками. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. Вымешивать нужно тщательно. Накрываем салфеткой и ставим в теплое место минут на 20-30.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Когда тесто поднялось (увеличилось в объеме в 3-4 раза), достаем из миски. Раскатываем колбаской. Режем на кусочки. Один кусочек берем в работу, остальные накрываем салфеткой, чтоб не заветрились. Раскатываем в тонкую лепешку. Таким образом раскатываем 4 лепешки.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Тесто растягиваем аккуратно на руках или на столе (кто как умеет). Растянуть надо тонко, чтоб просвечивало тесто.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Смазываем маслом растительным.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Раскладываем начинку. Посыпаем тертым сыром. У меня "Тильзитер". В списке не нашла ( (.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Заворачиваем рулетиком. Обычно я делаю по-другому, но в этот раз было лень. Это ленивый вариант "пирогов".

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Завернули улиткой и укладываем на противень. "Улитку" нужно немного "помять" руками или "утрамбовать". Будет мягче и сочнее.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты На противне растягиваю, как мне надо. У меня две большие "улиточки".

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Выпекаем при 200-220 С. Примерно 25-30 мин. Все зависит от вашей духовки. Тут долго выпекать не надо, т. к. начинка уже готова к употреблению.

Вертута с необычной начинкой ингредиенты Вынимаем из духовки противень с вертутами. Заранее приготовим широкий тазик-миску с холодной водой. Широкой лопаткой снимем одну вертуту и быстро окунаем в холодную воду. Переворачиваем на противень "лицом вниз". Такие же манипуляции проводим и со второй вертутой, только кладем ее на другую "лицом вверх". накрываем полотенцами (2-3 полотенца), т. е., укутываем. Примерно через полчаса раскрываем, кладем на терелку и... Приятного аппетита!




Вертута с необычной начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru