Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадный меренговый торт

Автор: vinogradinka

Шоколадный меренговый торт

Описание: Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Тогда определённо стоит приготовить шоколадный - прешоколадный меренговый торт! Готовится он довольно быстро, так что, могу смело рекомендовать не только для торжественных случаев, но и для внезапного дружеского чаепития.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадный меренговый торт ингредиенты Духовку разогрейте до 150 градусов. Взвесьте ингредиенты для шоколадного безе. Не обращайте внимание на количество какао на фото, это очень смешная история, но об этом позже) Для меренги я взяла сахар Мистраль Демерара, он у меня в любимчиках) Какао смешать с сахарной пудрой и просеять.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты Пару слов о том, как получить правильную и стабильную меренгу. Белки должны быть комнатной температуры, миска для взбивания обезжирена, скорость средняя на протяжении всего процесса, в начале взбивания можно добавить в белки щепотку соли. Ничего нового, но, как говорится, повторение - мать учения) Взбиваем белки на средней скорости до мягких пиков. Если вы всё сделали правильно, то сможете запросто перевернуть миску у себя над головой, не опасаясь за её содержимое и свою причёску))

Шоколадный меренговый торт ингредиенты Постепенно, по частям добавляем сахар, не переставая взбивать.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты После того, как добавили весь сахар, не прекращая взбивание, постепенно всыпаем смесь какао и сахарной пудры.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты На противень, покрытый бумагой для выпечки, при помощи кондитерского мешка отсадить по спирали два круга равного диаметра. Из оставшейся массы отсадить маленькие меренги. Коржи печь примерно 1 час, маленькие меренги достать раньше минут на 10. Ориентируйтесь по своей духовке, время может отличаться. Коржи охладить на решётке, после чего снять с бумаги. В обязательном порядке попробовать маленькую безешку, удивительно вкусно! И шоколад, и карамельный привкус Демерары... мммм... Всего одну безешку, напоминаю! )))

Шоколадный меренговый торт ингредиенты Приготовьте продукты для шоколадного мусса. Масло заранее достать из холодильника. Яйца хорошо вымыть с пищевой содой, разделить на белки и желтки. Нам понадобится 4 желтка и 6 белков. Сахар для мусса я взяла Демерара fine, он более мелкий, чем Демерара, но по вкусу такой же насыщенный -любимчик № 2))) Белки с сахаром взбить в пышную пену.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты Шоколад разломать на кусочки, растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Вода в кастрюле, на которой вы будете нагревать шоколад, не должна бурно кипеть. Обычно я довожу воду до кипения, затем уменьшаю огонь до минимума и ставлю миску с шоколадом.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты Добавить сливочное масло, взбить миксером. Масса немного посветлеет и увеличится в объёме.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты По одному добавляем желтки...

Шоколадный меренговый торт ингредиенты ... продолжаем взбивать.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты В шоколадную массу добавить треть взбитых белков, аккуратно перемешать движениями снизу вверх и по кругу. Так же подмешать оставшиеся белки. Переложить мусс в кондитерский мешок.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты Половину мусса выложить на корж, накрыть вторым коржом, слегка прижать. Выложить оставшийся мусс.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты Сверху украсить меренгами и ягодами, посыпать сахарной пудрой. Если используете замороженные ягоды, переложите их предварительно из морозилки в холодильную камеру. Так они будут размораживаться постепенно, сохранят форму и выглядеть будут, почти, как свежие.

Шоколадный меренговый торт ингредиенты И в моём случае ещё и свечами. Рёбёночку 1 февраля стукнуло... ой, как быстро растут детишки, правда? Теперь смешная история, как обещано. Рецепт этот приглядела в одном многоуважаемом журнале. Так вот, значилось там 200 грамм какао-порошка. Не многовато ли? - подумала я, но тут же прогнала эту мысль (не могут же в многоуважаемом журнале так ошибаться) и наскребла по сусекам 150 грамм какао... натёрла ещё 50 грамм шоколада... и бросилась всё это вмешивать в белки! Никогда так не делайте! Доверяйте, девочки, своей женской интуиции))) В общем коржи пекла 2 раза, на фото, естественно, правильный вариант. Торт очень понравился, при всей его простоте, вкус очень богатый. Но в следующий раз, пожалуй сделаю побольше коржей.







Шоколадный меренговый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru