Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
|
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время |
|
Добавим молоко и размешаем |
|
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке) |
|
Затем добавляем специи |
|
Добавляем соду |
|
Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана |
|
Замесим тесто и поделим его пополам |
|
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень |
|
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту |
|
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем |
|
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком |
|
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита! |