Версия для печати
  • 3 февраля 2014, 17:39
  • 189967

Пряник "Тульский"

Рецепт: Пряник Тульский

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:


Рецепт «Пряник "Тульский"»:

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

Добавим молоко и размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

Затем добавляем специи

Добавляем соду

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

Замесим тесто и поделим его пополам

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!







А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник Тульский
Описание: Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Понравился Ваш рецепт, не таким огромным количеством специй. Уже стоит в духовке, предчувствую волшебный вкус. Благодарю Вас
Пекла уже несметное количество раз. Всегда получается. всегда вкусный и ароматный.Я ещё немного какао добавляю и щепотку кардамона.Я ему даю выстояться два дня.Мы тоже подсели на этот пряник Спасибо за этот замечательный рецепт.
Спасибо большое! Ну очень вкусно! муки у меня ушло ровно 3, 5 стакана, больше не было. Тесто разравнивала руками на протвине, а другую половину по пленке пищевой. В первый раз ушло больше муки, но теперь буду класть ровно 3.5 ст, тесто не забитое, нежное.
Это шедевр! Такого вкусного и ароматного пряника я не вкушала со времен своего детства, когда ездила в гости к бабушке и деду в Тулу! Все мне понравилось в этом рецепте – и подача самого рецепта, и результат. Мягкий ароматный медовый пряник! Готовила его раза четыре и каждый раз он был превосходный! Корица и мускатный орех в том количестве, что указаны в рецепте, сбалансированы. Всё в рецепте гармонично и ничего не выбивает из общей вкусовой гаммы. Я готовила с яблочным, со сливовым джемом и с вишневым. На фото с яблочным. Томочка, огромное спасибо, этот рецепт в Золотую коллекцию!
Вкусный пряник!!! Автору- большое спасибо за рецепт! Делала на половину порции, муки ушло полтора стакана. Не надо забивать тесто мукой! Замесите по рецепту и уберите в морозилку буквально на 15 мин. Тесто остывает и становится гуще и сразу собирается в шар и легко с ним работать. Из специй добавила корицу и какао для цвета, в начинку- малиновый джем. Получилась вкуснота и красота)) Буду печь ещё не раз!
Ещё не пробовали, но запах абалденный. Спасибо за рецепт.
Замечательный пряник получился!
Ответ для pasakalia89
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Несу свой отчет. Начну с того, что получились вкусные пряники. Я готовила с абрикосовым джемом. Делала на половину указанных ингредиентов. Муки мне понадобилось значительно больше. По объему не смогу сказать, так как добавляла постепенно. Из специй брала мускат, корицу, имбирь и гвоздику. Пекла ровно 30 минут. Спасибо за вкусную выпечку.
Ларисочка, прекрасный результат! Красота! Только недавно его пекла, а уже выбираю с какой начинкой попробую в следующий раз.
Спасибо большое, Валя! Да, вкусно, а главное - без вредных магазинных добавок
Ответ для larik_malasha
Лариса, до чего же красиво....великолепное фото
Лиля, спасибо большое за приятные слова
Ответ для larik_malasha
Аппетитные то какие пряники!!!!
Настя, спасибо большое за приятные слова
Ответ для larik_malasha
Лариса, какой у тебя шикарный пряник получился!
мерси, дорогая
С тестом работать одно удовольствие, к рукам не липнет, мягкое, пластичное, а запах.... Начинку сделала из яблочного повидла. Всем очень понравилось! Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!
бегуууу на чай!
Торопись, только достала с пылу с жару! Ставлю чай, как раз время для посиделок
бегу, бегу....
Ответ для Valushka2003
Обалденный пряник, Валюша ! Вкуснота !
Ларисочка, спасибо, что оценила старания! Это и правда не магазинный, и повидла я не пожалела и тесто свеженькое, мягенькое
Быстро! Вкусно ! Легко работать с тестом! А декор, который делается вилкой - вообще улет ! Спасибо огромное за рецепт!
Почему -то в процессе выпекания, тесто в середине надулось и под конец треснуло из-за этого Начинка опять же собралась в середине... Чудеса в общем
В следующий раз попробую другое варенье и проколоть в серединке. Сам рецепт быстрый, тесто приятное! Спасибо!
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
В исполнении не сложный, мягкий, вкусный, пряный (мед и корица делают свое дело).
Спасибо за рецепт!
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Пряник очень вкусный только края вверх загнула
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Очень вкусный рецепт. Сахара я меньше кладу, так как еще глазурью поливаю сверху пряник.
Присоединяюсь к армии поющей оды вашему рецепту! Пряник понравился всем! Определенно очень простой и вкусный рецепт! В пакете долго не черствеет. Девочки, кто-то может подсказать как правильно класть верхний слой? Пока переворачивали бумагу на которой раскатывали, уронили тесто!(знаю, криворукая, но опыт приходит с годами!)Может есть какой секрет? Буду благодарна. Почитав комментарии решили следующий сделать с какао, спасибо вам за вдохновение и рецепт!
Я его спускаю с пластиковой разделочной доски. Тонкая такая, как лист А4. Тесто прям само сползает
Ответ для Мариновая
Я приловчилась с бумаги перекладывать, но можно попробовать намотать тесто на скалку и раскатать по пирогу.
Подскажите, пожалуйста, а можно соду заменить разрыхлителем? очень хочется приготовить, но соду в выпечке семья не любит.
там сода не чувствуется
Ответ для Dar21
Я разрыхлитель кладу, мне кажется, даже пышнее с ним получается.
Спасибо большое! Буду пробовать
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook