• 3 февраля 2014, 17:39
  • 209150

Пряник "Тульский"

Рецепт: Пряник Тульский

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
96.5 г
углеводы
658.5 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
54.9 г


Рецепт «Пряник "Тульский"»:

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

Добавим молоко и размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

Затем добавляем специи

Добавляем соду

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

Замесим тесто и поделим его пополам

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!







А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник "Тульский"
Рецепт: Пряник Тульский

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Отличный рецепт!!Спасибо за рецепт.
Шикарный пряничек получился. Очень вкусный и ароматный. Сахара использовала меньше.
А не подскажете,как долго сохранют вкус пряники? Хочу сделать к Новому году новогодние пряники, сколько они могут не черстветь?
А не подскажете,как долго сохранют вкус пряники? Хочу сделать к Новому году новогодние пряники, сколько они могут не черстветь?

Делала 19го. Не делила на порции после выпекания, отрезала от целого. Хранила при комнатной температуре под полотенцем. Доели 24го. Т.е. 6 дней ели вдвоем. В последний день немного края начали черстветь. Вкус был одинаково прекрасный все дни)
А не подскажете,как долго сохранют вкус пряники? Хочу сделать к Новому году новогодние пряники, сколько они могут не черстветь?
Прекрасный простой рецепт, спасибо! Готовится легко и просто. Результат прекрасный как визуально, так и на вкус. Делала с варёной сгущёнкой и сверху добавила совсем чуть-чуть белковой глазури. Конечно, это все-таки не Тульский пряник) То, что продаётся в магазине, рядом не стояло... По рецепту получается выпечка ближе к коврижке... Вкууусно!
Тамарочка, спасибо большое за рецепт! Это шедевр! Очень вкусный и ароматный пряник! Нам понравилось всё в этом рецепте, готовить легко и просто, результат потрясающий. Всё в рецепте гармонично и корица, и мускатный орех, и мёд. Я пекла с яблочным повидлом.
Очень вкусный пряник! Делала его с вареной сгущёнкой, т. к. мои повидло не едят . Печётся легко , доступные продукты .
Прекрасный рецепт, спасибо! Тесто хорошо лепится, фигурки из него не расплываются. Сделала пряник с начинкой , из остатков теста всяких листочков-ягодок налепила. Как же приятно с этим тестом работать)
Забыла написать: очень вкусно получилось)))
Спасибо, за ваш рецепт! Это очень вкусно
Пряник шикарный, все продукты доступные, а делать легко и просто. А какая красота и вкуснотища получается в итоге - мммм..просто нет слов! Пришлось делать тут же вторую порцию, потому что первый пряник смели буквально за 1,5 часа. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Забираю в КК.
Огромное спасибо за рецепт. Чтобы поблагодарить даже зарегистрировалась на сайте, хотя уже давно пользуюсь информацией отсюда. Пряник получился изумительный и исчез очень быстро . Муки взяла 3 стакана 250 мл. Тесто нежнейшее, раскатывала на силиконовом коврике. Корица у меня была, а мускатный орех заменила смесью для глинтвейна. Буду печь и впредь. Ещё раз большое спасибо.
Замечательный пряник получился, спасибо вам за хороший рецепт. Буду печь еще -этот не успела красиво сфотографировать.
Пекли второй раз. Спасибо за рецепт. Пряник получился на славу!!! 👍👍👍
Отличный рецепт!!!! делаю детям только его,вместо повидла(они его не любят)добавляю всегда вареную сгущенку,густую,сами варим.Оооочень вкусно,всем рекомендую ,спасибо за рецепт,главное быстро делается
Пряник у меня не получился. Получился, по вкусу, тертый пирог. Не поднялся.
Но тесто очень послушное, вкусный пирог. Не знаю что я сделала не так, раскатала тонко сильно или перегрела/недогрела духовку делала в спешке и без "души". 😁 Съели))
Попробую ещё раз, подскажите пожалуйста, девочки, насколько тонко раскатывать надо?))
Продублировалось. Чето снова без души
Пряник у меня не получился. Получился, по вкусу, тертый пирог. Не поднялся.
Но тесто очень послушное, вкусный пирог. Не знаю что я сделала не так, раскатала тонко сильно или перегрела/недогрела духовку делала в спешке и без "души". 😁 Съели))
Попробую ещё раз, подскажите пожалуйста, девочки, насколько тонко раскатывать надо?))
Дастиш фантастиш
Пряник получился очень вкусный, магазинные рядом не стояли! Единственное, вместо соды добавила разрыхлитель с шафраном.
Понравился Ваш рецепт, не таким огромным количеством специй. Уже стоит в духовке, предчувствую волшебный вкус. Благодарю Вас
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4939 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки