• 3 февраля 2014, 17:39
  • 200503

Пряник "Тульский"

Рецепт: Пряник Тульский

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3717.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
96.5 г
углеводы
658.5 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
5 г
жиры
8 г
углеводы
54.9 г


Рецепт «Пряник "Тульский"»:

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

Добавим молоко и размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

Затем добавляем специи

Добавляем соду

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

Замесим тесто и поделим его пополам

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!







А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник Тульский
Описание: Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Спасибо, за ваш рецепт! Это очень вкусно
Пряник шикарный, все продукты доступные, а делать легко и просто. А какая красота и вкуснотища получается в итоге - мммм..просто нет слов! Пришлось делать тут же вторую порцию, потому что первый пряник смели буквально за 1,5 часа. Огромное спасибо за прекрасный рецепт! Забираю в КК.
Огромное спасибо за рецепт. Чтобы поблагодарить даже зарегистрировалась на сайте, хотя уже давно пользуюсь информацией отсюда. Пряник получился изумительный и исчез очень быстро . Муки взяла 3 стакана 250 мл. Тесто нежнейшее, раскатывала на силиконовом коврике. Корица у меня была, а мускатный орех заменила смесью для глинтвейна. Буду печь и впредь. Ещё раз большое спасибо.
Замечательный пряник получился, спасибо вам за хороший рецепт. Буду печь еще -этот не успела красиво сфотографировать.
Пекли второй раз. Спасибо за рецепт. Пряник получился на славу!!! 👍👍👍
Отличный рецепт!!!! делаю детям только его,вместо повидла(они его не любят)добавляю всегда вареную сгущенку,густую,сами варим.Оооочень вкусно,всем рекомендую ,спасибо за рецепт,главное быстро делается
Пряник у меня не получился. Получился, по вкусу, тертый пирог. Не поднялся.
Но тесто очень послушное, вкусный пирог. Не знаю что я сделала не так, раскатала тонко сильно или перегрела/недогрела духовку делала в спешке и без "души". 😁 Съели))
Попробую ещё раз, подскажите пожалуйста, девочки, насколько тонко раскатывать надо?))
Продублировалось. Чето снова без души
Пряник у меня не получился. Получился, по вкусу, тертый пирог. Не поднялся.
Но тесто очень послушное, вкусный пирог. Не знаю что я сделала не так, раскатала тонко сильно или перегрела/недогрела духовку делала в спешке и без "души". 😁 Съели))
Попробую ещё раз, подскажите пожалуйста, девочки, насколько тонко раскатывать надо?))
Дастиш фантастиш
Пряник получился очень вкусный, магазинные рядом не стояли! Единственное, вместо соды добавила разрыхлитель с шафраном.
Понравился Ваш рецепт, не таким огромным количеством специй. Уже стоит в духовке, предчувствую волшебный вкус. Благодарю Вас
Пекла уже несметное количество раз. Всегда получается. всегда вкусный и ароматный.Я ещё немного какао добавляю и щепотку кардамона.Я ему даю выстояться два дня.Мы тоже подсели на этот пряник Спасибо за этот замечательный рецепт.
Спасибо большое! Ну очень вкусно! муки у меня ушло ровно 3, 5 стакана, больше не было. Тесто разравнивала руками на протвине, а другую половину по пленке пищевой. В первый раз ушло больше муки, но теперь буду класть ровно 3.5 ст, тесто не забитое, нежное.
Это шедевр! Такого вкусного и ароматного пряника я не вкушала со времен своего детства, когда ездила в гости к бабушке и деду в Тулу! Все мне понравилось в этом рецепте – и подача самого рецепта, и результат. Мягкий ароматный медовый пряник! Готовила его раза четыре и каждый раз он был превосходный! Корица и мускатный орех в том количестве, что указаны в рецепте, сбалансированы. Всё в рецепте гармонично и ничего не выбивает из общей вкусовой гаммы. Я готовила с яблочным, со сливовым джемом и с вишневым. На фото с яблочным. Томочка, огромное спасибо, этот рецепт в Золотую коллекцию!
Вкусный пряник!!! Автору- большое спасибо за рецепт! Делала на половину порции, муки ушло полтора стакана. Не надо забивать тесто мукой! Замесите по рецепту и уберите в морозилку буквально на 15 мин. Тесто остывает и становится гуще и сразу собирается в шар и легко с ним работать. Из специй добавила корицу и какао для цвета, в начинку- малиновый джем. Получилась вкуснота и красота)) Буду печь ещё не раз!
Ещё не пробовали, но запах абалденный. Спасибо за рецепт.
Замечательный пряник получился!
Ответ для pasakalia89
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1047 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки