Версия для печати
  • 3 февраля 2014, 17:39
  • 186157

Пряник "Тульский"

Рецепт: Пряник Тульский

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:



Рецепт «Пряник "Тульский"»:

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

Добавим молоко и размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

Затем добавляем специи

Добавляем соду

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

Замесим тесто и поделим его пополам

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!







А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник Тульский
Описание: Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него подсела вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Ещё не пробовали, но запах абалденный. Спасибо за рецепт.
Замечательный пряник получился!
Ответ для pasakalia89
Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Несу свой отчет. Начну с того, что получились вкусные пряники. Я готовила с абрикосовым джемом. Делала на половину указанных ингредиентов. Муки мне понадобилось значительно больше. По объему не смогу сказать, так как добавляла постепенно. Из специй брала мускат, корицу, имбирь и гвоздику. Пекла ровно 30 минут. Спасибо за вкусную выпечку.
Ларисочка, прекрасный результат! Красота! Только недавно его пекла, а уже выбираю с какой начинкой попробую в следующий раз.
Спасибо большое, Валя! Да, вкусно, а главное - без вредных магазинных добавок
Ответ для larik_malasha
Лариса, до чего же красиво....великолепное фото
Лиля, спасибо большое за приятные слова
Ответ для larik_malasha
Аппетитные то какие пряники!!!!
Настя, спасибо большое за приятные слова
Ответ для larik_malasha
Лариса, какой у тебя шикарный пряник получился!
мерси, дорогая
С тестом работать одно удовольствие, к рукам не липнет, мягкое, пластичное, а запах.... Начинку сделала из яблочного повидла. Всем очень понравилось! Спасибо за такой быстрый и вкусный рецепт!
бегуууу на чай!
Торопись, только достала с пылу с жару! Ставлю чай, как раз время для посиделок
бегу, бегу....
Ответ для Valushka2003
Обалденный пряник, Валюша ! Вкуснота !
Ларисочка, спасибо, что оценила старания! Это и правда не магазинный, и повидла я не пожалела и тесто свеженькое, мягенькое
Быстро! Вкусно ! Легко работать с тестом! А декор, который делается вилкой - вообще улет ! Спасибо огромное за рецепт!
Почему -то в процессе выпекания, тесто в середине надулось и под конец треснуло из-за этого Начинка опять же собралась в середине... Чудеса в общем
В следующий раз попробую другое варенье и проколоть в серединке. Сам рецепт быстрый, тесто приятное! Спасибо!
Олечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
В исполнении не сложный, мягкий, вкусный, пряный (мед и корица делают свое дело).
Спасибо за рецепт!
Юлечка! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Пряник очень вкусный только края вверх загнула
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Очень вкусный рецепт. Сахара я меньше кладу, так как еще глазурью поливаю сверху пряник.
Присоединяюсь к армии поющей оды вашему рецепту! Пряник понравился всем! Определенно очень простой и вкусный рецепт! В пакете долго не черствеет. Девочки, кто-то может подсказать как правильно класть верхний слой? Пока переворачивали бумагу на которой раскатывали, уронили тесто!(знаю, криворукая, но опыт приходит с годами!)Может есть какой секрет? Буду благодарна. Почитав комментарии решили следующий сделать с какао, спасибо вам за вдохновение и рецепт!
Я его спускаю с пластиковой разделочной доски. Тонкая такая, как лист А4. Тесто прям само сползает
Ответ для Мариновая
Я приловчилась с бумаги перекладывать, но можно попробовать намотать тесто на скалку и раскатать по пирогу.
Подскажите, пожалуйста, а можно соду заменить разрыхлителем? очень хочется приготовить, но соду в выпечке семья не любит.
там сода не чувствуется
Ответ для Dar21
Я разрыхлитель кладу, мне кажется, даже пышнее с ним получается.
Спасибо большое! Буду пробовать
Супер пряник. Домашние его обожают. Спасибочки.
красотиЩа какая Этот рисунок и вид мне напомнил очень вкусные пряники... сразу сохранила рецепт!И джем у меня тоже шоколадно-сливовый Вкуснота
А рецептом джема не поделитесь? Сливовый есть, как туда "втереть" шоколадку или у вас готовый/покупной вариант? Заранее спасибо за ответ!
Да конечно поделюсь. Я сама готовила. Вкус как конфеты слива в шоколаде Автор не обидится если я здесь начну писать рецепты?
Ответ для Мариновая
2 кг слив,700 г сахара,130 г сливочного масла,100 г темный шоколад ,10 г ванильного сахара.Можно шоколад заменить на какао, но вкусней с шоколадом,я все варианты пробовала.Еще можно палочку корицы добавить пока будете варить сливы, но это по желанию и если любите корицу. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 30 минут. На медленном огне, доведите до кипения и готовьте варенье из слив, периодически помешивая и снимая пену. Время 30-40 минут. Положите в варенье из слив сливочное масло, какао и ванильный сахар, перемешайте и варите на медленном огне еще минут 5-8. Все по банкaм, перевернуть и до остывания
спасибо за рецепт! ждем лето-опробуем!
Сделайте обязательно, это самое вкусное варенье
Ответ для EnelliK
Ответ для EnelliK
А сливы с косточками или без?
Косточки надо удалить перед варкой
Это очень вкусно и быстро!!! Пряник этот прочно поселился в моей книге рецептов. Делала со смородиновым желе. Муки ушло 550 гр. Тесто расскатывалось замечательно. Правда края думала вверх завернуть, а надо как у вас вниз, тогда красивый край получится. Автору благодарность
Скажите пожалуйста, можно ли делать пряник без начинки? Заранее спасибо.
можно наверное
Спасибо.
Спасибо большое, очень вкусно! Муки у меня нехватило, добавила цельнозерновую, варенье земляничное.
славный пряничек
Спасибо большое! Очень вкусный пряник получился. И простой рецепт! Спасибо большое!
Бесподобный пряник! Очень вкусный, ароматный, с покупными не сравнить. Делала с абрикосовым джемом.
Так долго рецепт лежал в КК и наконец-то дождался своей очереди, и будет повторен не раз.
Спасибо за рецепт!
очень рада что выпечка пришлась по вкусу!
Испекла пряник строго по рецепту, со специями и пополам с вареньем яблочным и смородиновым. Очень вкусно, всем домашним понравился. С магазинными пряниками и рядом не стоит собственно испеченный.
как аппетитно смотрится!
Спасибо Тамарочка за рецепт пряника! Рецепт просто идеальный !
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook