Версия для печати
  • 3 февраля 2014, 17:39
  • 177533

Пряник "Тульский"

Рецепт: Пряник Тульский

Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Пряник "Тульский"»:


Рецепт «Пряник "Тульский"»:

Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время

Добавим молоко и размешаем

Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)

Затем добавляем специи

Добавляем соду

Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана

Замесим тесто и поделим его пополам

Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень

Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту

Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем

Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком

Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!







А вот это пряник я пекла без добавления специй. Получился он светлее последнего





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник Тульский
Описание: Готовлю этот пряник уже не в первый раз! На него "подсела" вся моя семья и семья сестры. Очень вкусный и ароматный.
Рецепты: Десерты -> Пряники


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Очень вкусный рецепт. Сахара я меньше кладу, так как еще глазурью поливаю сверху пряник.
Присоединяюсь к армии поющей оды вашему рецепту! Пряник понравился всем! Определенно очень простой и вкусный рецепт! В пакете долго не черствеет. Девочки, кто-то может подсказать как правильно класть верхний слой? Пока переворачивали бумагу на которой раскатывали, уронили тесто!(знаю, криворукая, но опыт приходит с годами!)Может есть какой секрет? Буду благодарна. Почитав комментарии решили следующий сделать с какао, спасибо вам за вдохновение и рецепт!
Я его спускаю с пластиковой разделочной доски. Тонкая такая, как лист А4. Тесто прям само сползает
Подскажите, пожалуйста, а можно соду заменить разрыхлителем? очень хочется приготовить, но соду в выпечке семья не любит.
там сода не чувствуется
Супер пряник. Домашние его обожают. Спасибочки.
красотиЩа какая Этот рисунок и вид мне напомнил очень вкусные пряники... сразу сохранила рецепт!И джем у меня тоже шоколадно-сливовый Вкуснота
А рецептом джема не поделитесь? Сливовый есть, как туда "втереть" шоколадку или у вас готовый/покупной вариант? Заранее спасибо за ответ!
Да конечно поделюсь. Я сама готовила. Вкус как конфеты слива в шоколаде Автор не обидится если я здесь начну писать рецепты?
Ответ для Мариновая
2 кг слив,700 г сахара,130 г сливочного масла,100 г темный шоколад ,10 г ванильного сахара.Можно шоколад заменить на какао, но вкусней с шоколадом,я все варианты пробовала.Еще можно палочку корицы добавить пока будете варить сливы, но это по желанию и если любите корицу. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 30 минут. На медленном огне, доведите до кипения и готовьте варенье из слив, периодически помешивая и снимая пену. Время 30-40 минут. Положите в варенье из слив сливочное масло, какао и ванильный сахар, перемешайте и варите на медленном огне еще минут 5-8. Все по банкaм, перевернуть и до остывания
спасибо за рецепт! ждем лето-опробуем!
Сделайте обязательно, это самое вкусное варенье
Это очень вкусно и быстро!!! Пряник этот прочно поселился в моей книге рецептов. Делала со смородиновым желе. Муки ушло 550 гр. Тесто расскатывалось замечательно. Правда края думала вверх завернуть, а надо как у вас вниз, тогда красивый край получится. Автору благодарность
Скажите пожалуйста, можно ли делать пряник без начинки? Заранее спасибо.
можно наверное
Спасибо.
Спасибо большое, очень вкусно! Муки у меня нехватило, добавила цельнозерновую, варенье земляничное.
славный пряничек
Спасибо большое! Очень вкусный пряник получился. И простой рецепт! Спасибо большое!
Бесподобный пряник! Очень вкусный, ароматный, с покупными не сравнить. Делала с абрикосовым джемом.
Так долго рецепт лежал в КК и наконец-то дождался своей очереди, и будет повторен не раз.
Спасибо за рецепт!
очень рада что выпечка пришлась по вкусу!
Испекла пряник строго по рецепту, со специями и пополам с вареньем яблочным и смородиновым. Очень вкусно, всем домашним понравился. С магазинными пряниками и рядом не стоит собственно испеченный.
как аппетитно смотрится!
Спасибо Тамарочка за рецепт пряника! Рецепт просто идеальный !
Огромная благодарность за полученное удовольствие от всей нашей семьи! И чего я так долго собиралась его испечь?! Столько времени потеряно, столько пряников не съедено. Вкуснейший пряник и готовится просто. Да еще и эффектный вариант украшения - даже у меня получилось.
Смешала ягоды от смородинового варенья с черничным джемом. И добавила еще "пряничных" специй: кардамон, гвоздику, душистый перец. Все остальное строго по рецепту.
Еще раз благодарю.
Анечка, молодец! Классный пряник испекла
Лилечка, спасибо! Приятно слышать
Ответ для Sorrel
Шикарный пряник получился!
Спасибо, Мариночка, за внимание
Ответ для Sorrel
спасибо за отзыв. красавец
Примите нашу сердечную благодарность за этот прекрасный рецепт от нашей семьи и целой группы детского сада! ) Пекла детям на праздник Масленицы в садик, по отзывам детей и воспитателей - получился изумительно вкусный пряник, улетел в одно мгновенье и даже не хватило всем желающим! Сегодня повторяю дома для семьи!
Очень простой рецепт из простых и доступных продуктов!!!
спасибо! очень приятно читать такие отзывы
Вкусно, ароматно, быстро, просто, красиво. Джем в следующий раз возьму погуще, чтобы не вытекал при нарезании. Довольно сладкий получается. Мои сладкоежки были в восторге. Спасибо автору за замечательный рецепт!
Тамара, тысячу раз спасибо! Супер рецепт! Быстро, вкусно, тесто воздушное. Просто сказка!
Наташа!Отличный пряник!Структура идеальная ,прослоечка с каким джемом,вареньем?
Алечка, спасибо! Яблочный джем закатывала, с ним и сделала, плюс любимая корица,такой мягенький, душистый пряник получился! Мечтаю с варёной сгущёнкой, завтра и попробую!
С сгущенкой супер получится,особенно с вареной
Со сливой тоже хочу, но варенье жидковато, надо загустить и испечь!
Такое к блинам зато хорошо будет
Моих запасов и на блины хватит. Но это к сынульке, он печёт, а я ленивая
Ответ для Натусик_123
красота!
Спасибо! Только что в духовку очередной отправила! Вкууууусно!
Не перестаю говорить:спасибо!!!
Красивый какой пряник!
выглядит шикарно. Завтра попробую.
Хочу поблагодарить вас за рецепт этого изумительного пряника! Он действительно настоящий ТУЛЬСКИЙ! Очень вкусно, быстро и просто. Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook