Автор: Нина-супербабушка
Описание: Рецепт этот я нашла на страничке удивительного кулинара и мастера тортов Наташи Кононовой. Я многому у нее научилась. Только Наташа готовит его с малиной. У меня замороженной малины не нашлось, но была черника. Вот ее я использовала. В рецепт внесла небольшие изменения, под свой, так сказать, вкус... Готовила на ДР старшей внучки.
|
Подготовить продукты для основы. |
|
Печенье размолоть в крошку, добавить масло и 3 ст. л. сахара, перемешать. |
|
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать чернику, 2 ст. л. сахара, крахмал и воду. |
|
Довести до кипения, проварить на небольшом огне 5 минут или до загустения соуса. |
|
Протереть через сито. Прогреть духовку до 160*С. |
|
На водяной бане растопить шоколад и сливки до гладкой однородной массы. |
|
В чаше блендера смешать творог с сахаром (0,5 стакана) до гладкой массы, по одному вбить в сырную массу яйца, вмешать ваниль и растопленный шоколад. |
|
Вылить половину крема в форму, ложкой выложить 2-3 полосы по поверхности из 4-5 ст. л. черничного соуса, при помощи ножа аккуратно перемешать начинку, сделав разводы. |
|
Очень аккуратно выложить оставшийся крем и сверху снова ложкой выложить 4-5 ст. л. соуса в виде 3-х клякс. Снова аккуратно перемешать при помощи ножа (не переусердствуйте!). |
|
После чего торт вынуть из формы. |
|
Очень осторожно при помощи широкой лопатки переложить торт на плоское блюдо. |
|
Вот такой получился тортик. |

