Автор: в744нт
Описание: Рецепт Гордона Рамзи. Абсолютно не сложный, готовится быстро, а результат потрясающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара.
Затратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине "ресторанны м" блюдом.
|
Берем грушу, очищаем от кожуры, вырезаем семена. |
|
В углубления от вынутых семечек вставить звездочки аниса, вдавливая их в грушу. |
|
Переворачиваем грушу выпуклой стороной вверх |
|
Слоеное бездрожжевое тесто немного раскатываем (примерно 3 мм) накрываем грушу и обжимаем тесто вокруг груши руками. |
|
Лишнее тесто обрезаем. Кладем заготовки в холодильник. |
|
Убавить огонь и добавить сливочное масло. Перемешать. |
|
Добавляем коньяк. Будьте осторожны, чтобы коньяк не воспламенился (убавьте огонь). Еще раз перемешиваем. Все, карамель готова. |
|
Через 10-15 минут достаем груши и выкладываем на тарелку. |
|
Смешать 100 гр. сметаны, 1 ст. л. сахара и 1 шт. яйцо. |