Автор: Ros66
Описание: Эти конфеты - отличное лакомство и прекрасный подарок. Конфеты сделаны по мотивам рецепта из журнала "Школа гастронома" с моими дополнениями. Приготовить было совсем не сложно, результат мне очень понравился. Приятно, откусив нежный шоколад, ощутить внутри ароматную вишню в хрустящей карамели. С удовольствием делюсь рецептом. Порадуйте десертом друзей и близких, они будут вам благодарны за это.
|
Итак, собираем продукты. |
|
Эти конфеты я готовила в 2 приема. Вечером первого дня нужно взять вишню, залить ее бальзамом, накрыть и оставить для пропитки при комнатной температуре минимум на 8 часов. |
|
В сотейник наливаем сливки, доводим до кипения. |
|
Шоколад измельчаем, добавляем в него горячие сливки и хорошенько перемешиваем до полного растворения шоколада, затем добавляем масло и остужаем. Накрываем, убираем в холодильник на 8 часов. |
|
Утром следующего дня откидываем вишню на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость. |
|
Из коричневого сахара и воды варим сироп, опускаем в него вишню. Далее, выкладываем ее на доску для остывания. |
|
И застывания. |
|
А теперь начинаем формировать конфеты. Ложкой берем нашу пластичную шоколадную массу, внутрь помещаем карамелизованную вишенку и обваливаем в какао, в орехах, в измельченной вишне. Конфеты готовы. |