Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом

Автор: skyfuntik

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом

Описание: Просто и элегантно. Нежный, невероятно сливочный бисквит с кусочками яблока и ноткой лайма. Ничего экстраординарного, просто очень вкусно))

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом ингредиенты Для начала подготовим "начинку": возьмем среднего размера яблоко, желательно, кислое, удалим сердцевину и порежем кубиками. Затем сдобрим соком лайма (на вкус, или на глаз))) и, хорошо перемешав, отставим в сторону.

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом ингредиенты Включаем духовку разогреваться до 180 градусов, достаем яйца, разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до густой пены.

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом ингредиенты Берем сахар - я использовала сахар Демерера ТМ Мистраль, его вкус тут как нельзя кстати! Да, бисквит получается очень сладкий, так что при желании можете немного уменьшить количество сахара, ну, например, грамм на 50.

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом ингредиенты Растираем желтки с сахаром, добавляем маскарпоне, снова размешиваем. Следом добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем до однородной массы и аккуратно, лопаткой, вмешиваем взбитые белки, тут главное - вовремя остановиться!)

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом ингредиенты Теперь дадим бисквиту постоять минут 10, а тем временем подготовим форму - у меня была керамическая, и я выстлала ее пекарской бумагой. После этого перемешиваем тесто с нарезанными яблоками и выкладываем в форму, постучим немного формой с тестом и - в духовку! Выпекать пирог следует сначала при 180 градусах минут 20 - затем проконтролировать, и если пирог начал резко подрумяниваться, снизить температуру градусов до 160 и выпекать еще минут 20-30. Проверить на готовность зубочисткой.

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом ингредиенты Готовый бисквит остудить в форме минут 10-15, затем вынуть и остудить окончательно, после чего порезать, посыпать сахарной пудрой и немного цедрой с лайма и подавать к чашечке горячего кофе или чая.


Приятного аппетита






Рецепт взят на просторах кулинарных блогов, а именно у Юлии cuinera_catala.

Бисквит с маскарпоне, яблоками и лаймом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru