Автор: mizuko
Описание: Предлагаю Вашему вниманию ещё одно необыкновенно вкусное мороженое. Конечно, оно слегка отличается от обычного мороженого, а легкий, едва уловимый аромат гречки придаёт ему изысканность. Попробуйте - это действительно очень вкусно!
|
Гречку помыть, обсушить и слегка поджарить на сухой сковороде. |
|
Добавить гречку к сливкам, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. |
|
Охладить и убрать в холодильник. Дать настояться не меньше 3 часов. Затем сливки процедить. Убрать в холодильник. |
|
Сварить сироп из воды и сахара. |
|
Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого. |
|
Взбить желтки. |
|
Взбивая желтки, влить горячий сироп. Взбивать минут 5. Полностью охладить. |
|
Процеженные сливки взбить до устойчивых пиков. |
|
Аккуратно ввести в холодную желтковую массу и перемешать. |
|
Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером. При подаче украсить тёртым шоколадом. |
| Благодарность за рецепт Анне! |