Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом

Автор: vinogradinka

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом

Описание: В каждом блюде должна быть своя изюминка, правда? Даже если это будет перчинка) Очень вкусный десерт, прекрасное сочетание вкусов и текстур, холодного и горячего.

Ингредиенты

Приготовление

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом ингредиенты Приготовим мороженое. Сухое молоко, сахар и 250 мл молока размешать до однородности. Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена, вместе со стручком добавить в молоко. В 50 мл молока развести крахмал.

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом ингредиенты На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим молоко почти до кипения. Вливаем крахмал и размешиваем до загустения. Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем.

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом ингредиенты Сливки взбить до мягких пиков и лопаткой вмешать в ванильный крем. Дальше готовим в мороженице или убираем в морозилку и каждые 20 минут перемешиваем.

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом ингредиенты Для шоколадного соуса раскрошить 2 маленьких перца чили, добавить воду и шоколад. Поставить на средний огонь, постоянно мешать, пока не получим однородную консистенцию. Процедить соус через мелкое сито, разлить по маленьким креманкам, украсить каждую стручком перца. Остроту соуса можете регулировать по вкусу. Не бойтесь перца, он подчёркивает вкус шоколада и очень органично с ним сочетается.

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом ингредиенты Бананы хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно снять кожуру. Для того, чтобы кожура не потемнела внутри, можно смазать её небольшим количеством лимонного сока. Крупно порезать бананы. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки бананов.

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом ингредиенты Посыпать бананы сахаром Демерара, он очень подходит для карамелизации. Увеличить огонь и жарить бананы, аккуратно переворачивая и покачивая сковороду, чтобы бананы полностью покрылись карамелью.

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом ингредиенты Разложите кожуру на 4 сервировочные тарелки. Выложите ломтики бананов и полейте оставшейся карамелью. Рядом поставьте креманку с соусом и разложите шарики мороженого.


Приятного аппетита!







Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru