• 7 февраля 2014, 4:58
  • 2145

Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом

Рецепт: Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом

В каждом блюде должна быть своя изюминка, правда? Даже если это будет перчинка) Очень вкусный десерт, прекрасное сочетание вкусов и текстур, холодного и горячего.

Категория: Десерты Мороженое

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2816.3 ккал
белки
42 г
жиры
145.4 г
углеводы
344.6 г
100 г блюда
ккал
195.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом»:

  • Приготовим мороженое. Сухое молоко, сахар и 250 мл молока размешать до однородности. Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена, вместе со стручком добавить в молоко. В 50 мл молока развести крахмал.

  • На небольшом огне, постоянно помешивая, доводим молоко почти до кипения. Вливаем крахмал и размешиваем до загустения. Накрываем пищевой плёнкой и охлаждаем.

  • Сливки взбить до мягких пиков и лопаткой вмешать в ванильный крем. Дальше готовим в мороженице или убираем в морозилку и каждые 20 минут перемешиваем.

  • Для шоколадного соуса раскрошить 2 маленьких перца чили, добавить воду и шоколад. Поставить на средний огонь, постоянно мешать, пока не получим однородную консистенцию. Процедить соус через мелкое сито, разлить по маленьким креманкам, украсить каждую стручком перца.
    Остроту соуса можете регулировать по вкусу. Не бойтесь перца, он подчёркивает вкус шоколада и очень органично с ним сочетается.

  • Бананы хорошо вымыть, разрезать вдоль пополам, аккуратно снять кожуру. Для того, чтобы кожура не потемнела внутри, можно смазать её небольшим количеством лимонного сока. Крупно порезать бананы. На сковороде растопить сливочное масло, выложить кусочки бананов.

  • Посыпать бананы сахаром Демерара, он очень подходит для карамелизации. Увеличить огонь и жарить бананы, аккуратно переворачивая и покачивая сковороду, чтобы бананы полностью покрылись карамелью.

  • Разложите кожуру на 4 сервировочные тарелки. Выложите ломтики бананов и полейте оставшейся карамелью. Рядом поставьте креманку с соусом и разложите шарики мороженого.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом
Рецепт: Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом

В каждом блюде должна быть своя изюминка, правда? Даже если это будет перчинка) Очень вкусный десерт, прекрасное сочетание вкусов и текстур, холодного и горячего.

Ингредиенты для «Ванильный пломбир с карамелизованными бананами и острым соусом»:

Комментарии и отзывы

Подача очень красивая!
Спасибо, Танюша! Мне тоже подача приглянулась сразу. Ну и перчик
Да,подача просто великолепна! Уверена,что это ещё и очень вкусно
Спасибо огромное! Вкусно
Вот это подача! Здорово!
Спасибо
эстетно
Благодарю
Супер- подача! Необычно, интересно!!!
Спасибо!
Я когда увидела количество перца,то сразу почувствовала себя огнедышущем дракошей. Но оказалось все на высоте. Подача очень красивая.
Я по секрету скажу, что я в соус потом себе ещё и молотого чили досыпала Но это уже на любителя, то есть на меня))) Спасибо!
Кожурка от банана, извините, меня лично не впечатлила насколько я знаю, она темнеет стремительно.
Без проблем, у каждого свои представления о прекрасном А кожурку можно лимонным соком смазать от потемнения, но здесь предполагается, что она особо долго не лежит. Спасибо, что заострили на этом внимание, допишу в рецепт.
Вообще-то да, тоже вариант Да и на самом-то деле, вкусности обычно обветриться не успевают
В общем, да. Только если их полчаса не фотографировать
Света, очень впечатляющий рецепт!!! Подача тоже! Обожаю всякие такие штучки с игрой вкусов!
Обожаю всякие такие штучки с игрой вкусов!
я это называю " с извращениями" Спасибо!
тоже верно!!!! Ура!!!! Обожаю всякие вкусовые "извращения"!
Шоколад с морской капустой пробовала. Спасибо Светочке Мисс! И с перчиком стоит попробовать. Да еще в таком сочетании! Прекрасный рецепт!
Шоколад с морской капустой пробовала. Спасибо Светочке Мисс!
И как оно? Просто солёный привкус или что-то ещё? Очень интересно.
Я вообще всегда ЗА новые и неожиданные сочетания. Спасибо за комплимент рецепту!
Нет, соли не чувствуется. Просто хрустящие кусочки попадаются. Шоколад вкусный, без специфического морского привкуса.
Аж прямо захотелось шоколадку!
вауууу, как оригинально. Шикарная подача.
Спасибо я тоже в первую очередь на подачу запала)
Экзотика.
Люблю экзотичные блюда
Спасибо! Надеюсь воспользуетесь
Обязательно приготовлю.спасибо за рецепт. Особенно за соус.
На здоровье! Приятно, что рецепт понравился!
Как интересно! Красиво и необычно!
Спасибо большое!
Простите за сленг, но подача-просто шикардос!
Да, пожалуйста, можно и сленг! Я воспринимаю это, как комплимент, обычно со мной такое происходит от избытка чувств - в голове одни "ого", "ух ты" и т.д. Спасибо!
Вот-вот! И я, когда ну ооочень нравится, пишу первое слово, которое при виде блюда всплыло в голове)))
ещё раз спасибо!
Зачотно!
Серьезно, хороший рецепт!
Зачотно!
Спасибо
Вот это да! Вот это красота!
Просто превосходно!
Спасибо
Остренький и эффектный десерт!Необычное сочетание.Подача ооочень понравилась.В ресторане я бы рискнула заказать такое мороженое с "перчинкой".
Спасибо большое! На самом деле, если убрать перец, то сочетание вполне классическое. Но мы ж не ищем лёгких путей
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки