Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковные кексы

Автор: АленкаВ

Морковные кексы

Описание: Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю. Простой рецепт из доступных продуктов.

Ингредиенты

Приготовление

Морковные кексы ингредиенты Орехи порубить ножом и слегка поджарить на сухой сковороде. Изюм хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Очищенную морковь натереть на средней терке, если очень сочная, отжать излишний сок.

Морковные кексы ингредиенты Яйца взбить с сахаром (я использовала сахар коричневый демерара от Мистраль). Добавить оливковое масло, хорошо перемешать.

Морковные кексы ингредиенты Муку просеять с содой. Постепенно добавляя муку, замесить однородное тесто.

Морковные кексы ингредиенты В тесто добавить тертую морковь, орехи, изюм. Хорошо перемешать.

Морковные кексы ингредиенты Формочки (или одну большую) хорошо смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Заполнить формы на 2/3 и равномерно распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от формы: если одна большая, то 40-45 минут, если маленькие, то около 30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.


Выпечка получится еще вкуснее, если вместо грецких орехов добавить микс: фундук, кешью и арахис.
Приятного вам аппетита!







Морковные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru