Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расстегаи из слоеного теста "FISHки"

Автор: lenkafe

Расстегаи из слоеного теста "FISHки"

Описание: Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!

Ингредиенты

Приготовление

Расстегаи из слоеного теста "FISHки" ингредиенты Тесто разморозить. Аккуратно разрезать упаковку (не стоит использовать лишнюю посуду!), каждую пластину теста разделить на 6 частей.

Расстегаи из слоеного теста "FISHки" ингредиенты Для начинки мелко нарезать лук, присолить. Чуть крупнее нарезать рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы или сушеный укроп.

Расстегаи из слоеного теста "FISHки" ингредиенты На присыпанной мукой доске чуть раскатать прямоугольник теста (не слишком тонко). В середину лепешки положить столовую ложку лука.

Расстегаи из слоеного теста "FISHки" ингредиенты На подушку из лука выложить столовую ложку рыбы. Удобно заранее еще в мисках приблизительно разделить начинки на 12 частей.

Расстегаи из слоеного теста "FISHки" ингредиенты Соединить уголки лепешек и защипать. Слегка потянуть за кончики для придания пирожку нужной формы.

Расстегаи из слоеного теста "FISHки" ингредиенты Готовые пирожки сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

Расстегаи из слоеного теста "FISHки" ингредиенты Пирожки смазать яйцом, в центр каждого положить по чайной ложке сметаны. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.


Всего за час аккуратной работы у вас получится целое блюдо аппетитных, сочных, хрустящих расстегаев. Приятного аппетита!
P.S. Обычно я покупаю целую охлажденную рыбину (семга или форель) и сразу ее разделываю. Голова и кости пригодятся для рыбного супа, средняя часть - для стейков и запекания, а хвост, в котором нет мелких косточек - в самый раз подходит для расстегаев.




Расстегаи из слоеного теста "FISHки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru