• 8 февраля 2014, 15:36
  • 30880

Расстегаи из слоеного теста "FISHки"

Рецепт: Расстегаи из слоеного теста FISHки

Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2580.5 ккал
белки
96.5 г
жиры
148.9 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
860.2 ккал
белки
32.2 г
жиры
49.6 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
15.7 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:

  • Тесто разморозить. Аккуратно разрезать упаковку (не стоит использовать лишнюю посуду!), каждую пластину теста разделить на 6 частей.

  • Для начинки мелко нарезать лук, присолить.
    Чуть крупнее нарезать рыбу, посолить, добавить приправу для рыбы или сушеный укроп.

  • На присыпанной мукой доске чуть раскатать прямоугольник теста (не слишком тонко). В середину лепешки положить столовую ложку лука.

  • На подушку из лука выложить столовую ложку рыбы. Удобно заранее еще в мисках приблизительно разделить начинки на 12 частей.

  • Соединить уголки лепешек и защипать. Слегка потянуть за кончики для придания пирожку нужной формы.

  • Готовые пирожки сразу выкладывать на смазанный растительным маслом противень.

  • Пирожки смазать яйцом, в центр каждого положить по чайной ложке сметаны. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.

Всего за час аккуратной работы у вас получится целое блюдо аппетитных, сочных, хрустящих расстегаев. Приятного аппетита!
P.S. Обычно я покупаю целую охлажденную рыбину (семга или форель) и сразу ее разделываю. Голова и кости пригодятся для рыбного супа, средняя часть - для стейков и запекания, а хвост, в котором нет мелких косточек - в самый раз подходит для расстегаев.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Расстегаи из слоеного теста "FISHки"
Рецепт: Расстегаи из слоеного теста FISHки

Это несложное в исполнении уютное угощение украсит тихий семейный ужин. Рецепт из старой кулинарной передачи Аллы Будницкой. Приготовьте прямо сейчас!

Ингредиенты для «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"»:

Фотографии «Расстегаи из слоеного теста "FISHки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные fishки, спасибо.
Очень легкий рецепт и очень вкусненько! Гости все остались довольны. Удачный рецептик, обязательно буду готовить в дальнейшем.(Немного даже облегчила себе готовку- рыбу и лук перемолола в блендере, думаю что на вкусе это не отразилось)
Большое спасибо за отзыв и такую чудесную фотографию! Так приятно, когда рецепт нравится! А когда будет время, попробуйте все же кубиками начинку сделать и слоями - так вкуснее. Желаю новых кулинарных открытий!
Использовали филе Кеты - тоже вкусно.
Правда красиво слепить не получилось.
Очень рада, что рецепт пригодился. С наступающим и новых кулинарных побед!
Спасибо! Быстро и вкусно!
Очень рада! На здоровье!
Каким получается лук? Он как вареный?
Мне кажется, что лук как будто "растворяется" и дает срочность. Надеюсь, ответ не запоздал....
Привет! У меня получились не такие красивые, как у вас , но безумно вкусные маленькие расстегайчики из горбуши Спасибо за рецепт, буду на всякие праздники готовить в виде закуски!
Приятно, что все получилось. Благодарю за доверие и отзыв!
Спасибо за рецепт! Давно хотела приготовить расстегаи, но по классическому рецепту много возни.. а тут - БЫСТРО ПРОСТО И ОЧЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо!
Очень рада, что рецепт пригодился! На здоровье!
CПАСИБО за замечательный и простой рецепт, как любитель рыбы, уже себе представила как это вкусно. Надо уже идти за тестом и рыбой
Это действительно очень удачный рецепт. И весьма простой. Один из моих любимых. Обязательно попробуйте! На здоровье!
Вкусняшка!!!
Полностью согласна! Спасибо.
Тот, кто любит рыбу это вариант! Все правильно! из голов, хвостов сварить бульен. Все процедить и на чистом бульене сделать солянку, добавить 2 картоф., репчатый лук 1 шт. (обжарить с доб. 3 ст. ложек том. пасты), 2 ст. ложки перловки, сушеные пряные травы (какие есть), 2 соленых огурца и огуречного рассола 100-150г ( в зависимости от к-ва бульена). Поверьте убьете 2х зайцев. Будет вкусно и красиво , с этими расстегаями просто Асисяй! Если у вас завалялись оливки, добавьте их в солянку. Также растегаи можно сделать и из слабосоленой рыбы (гобуши, форели, семги), только в этом случае не добавлять сметану, а отварной рис (1 сакан, и зелень укропа), при варке рис не солить, он возьмет из рыбы. Смазать яйцом за 10 мин. до готовности и в каждый расстегай положить по кусочку сливочного масла, а фарш не забыть поперчить. Спасибо за рецепт!
Тот, кто любит рыбу это вариант! Все правильно! из голов, хвостов сварить бульен. Все процедить и на чистом бульене сделать солянку, добавить 2 картоф., репчатый лук 1 шт. (обжарить с доб. 3 ст. ложек том. пасты), 2 ст. ложки перловки, сушеные пряные травы (какие есть), 2 соленых огурца и огуречного рассола 100-150г ( в зависимости от к-ва бульена). Поверьте убьете 2х зайцев. Будет вкусно и красиво , с этими расстегаями просто Асисяй! Если у вас завалялись оливки, добавьте их в солянку. Также растегаи можно сделать и из слабосоленой рыбы (гобуши, форели, семги), только в этом случае не добавлять сметану, а отварной рис (1 сакан, и зелень укропа), при варке рис не солить, он возьмет из рыбы. Смазать яйцом за 10 мин. до готовности и в каждый расстегай положить по кусочку сливочного масла, а фарш не забыть поперчить. Спасибо за рецепт!
Тот, кто любит рыбу это вариант! Все правильно! из голов, хвостов сварить бульен. Все процедить и на чистом бульене сделать солянку, добавить 2 картоф., репчатый лук 1 шт. (обжарить с доб. 3 ст. ложек том. пасты), 2 ст. ложки перловки, сушеные пряные травы (какие есть), 2 соленых огурца и огуречного рассола 100-150г ( в зависимости от к-ва бульена). Поверьте убьете 2х зайцев. Будет вкусно и красиво , с этими расстегаями просто Асисяй! Если у вас завалялись оливки, добавьте их в солянку. Также растегаи можно сделать и из слабосоленой рыбы (гобуши, форели, семги), только в этом случае не добавлять сметану, а отварной рис (1 сакан, и зелень укропа), при варке рис не солить, он возьмет из рыбы. Смазать яйцом за 10 мин. до готовности и в каждый расстегай положить по кусочку сливочного масла, а фарш не забыть поперчить. Спасибо за рецепт!
Благодарю за дельные советы!
Отличный рецепт!
Пробуйте на здоровье!
Шикарный рецепт
Спасибо.
Спасибо!отличный рецепт)только я добавила отварной картофель,получилось ооочень вкусно
На здоровье.
Отлично! Вчера только думала, чем бы пирожки начинить. Так уже надоели стандартные начинки. Спасибо. Забрала.
На здоровье.
Красивые и вкусные расстегаи. Если соберусь сделать, то рыбу возьму белую,у меня муж признает красную рыбу только в соленом виде.
На здоровье.
очень аппетитно! муж обещал на днях рыбу - может и приготовлю
Постарайтесь выбрать все косточки. На здоровье.
Замечательный рецепт.
Спасибо.
Приятный и красивый рецепт
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки