Автор: мироновы
Описание: Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов.
|
Приготовим продукты. Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. |
|
Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать. |
|
Вот, что у нас получится. |
|
Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду. |
|
Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. Тесто не должно стать твердым. И, накрыв его полотенцем, отставить в сторону минут на 30. |
|
А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый, чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной. |
|
Начинка. |
|
Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) - 8 шт. Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились. |
|
Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко. |
|
Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края. |
|
Вот что получается. |
|
Немного раскатать скалкой. |
|
Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом. |
|
Приятного аппетита! |
|
... |