Автор: Tamara Shepeleva
Описание: Хочу предложить вам рецепт вкусного десерта в виде рулета. Кушать его желательно сразу, потому как со временем безе начинает подтаивать. Рецепт нашла у Ирины Петруши с моими небольшими изменениями
|
Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Яйца желательно брать холодные. |
|
Затем взбить белки до устойчивой пены. Посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть сухой, так же как и венчик миксера |
|
Аккуратно порциями добавляем коричневый сахар. Я взяла сахар Демерара fine от Мистраль, так как он мелкий и ароматный. |
|
Когда белки взбиты до пиков, добавляем крахмал. У меня не было кукурузного, я заменила картофельным |
|
Затем вливаем винный уксус |
|
Вот такая получается белковая масса слегка кремового цвета |
|
Вот такой получается корж, оставляем его остывать. А пока займемся кремом для начинки |
|
На остывший корж-безе нанести крем из взбитых сливок и свернуть рулетом. Сверху можно украсить шоколадом по желанию. Приятного чаепития! |