Автор: diana1616
Описание: Предлагаю Вашему вниманию восхитительный грушевый десерт в интересном оформлении. Конечно, придется потрудиться над его приготовлением, но он того стоит! За рецепт благодарю Yoli.
|
Для мусса советую взять зрелые сочные груши, а для украшения, наоборот, жесткую грушу. Сначала готовлю мусс. Груши мою, чищу от кожуры, нарезаю кубиками. |
|
Лимон мою, чищу от кожуры. |
|
В это время листовой желатин замачиваю в холодной воде. |
|
Когда груша станет мягкой, снимаю кастрюлю с плиты, вынимаю кожуру лимона. |
|
С помощью блендера измельчаю грушевую массу в пюре. |
|
Желатин отжимаю от лишней воды и добавляю к горячему грушевому пюре. |
|
Размешиваю массу до полного растворения желатина. Добавляю к массе сок половины лимона (обязательно его процеживаю) и бренди, снова массу перемешиваю. |
|
В другой миске соединяю желтки, ванилин и оставшийся коричневый сахар. |
|
Массу хорошо взбиваю миксером. |
|
На водяной бане массу при постоянном помешивании довожу до загустения. |
|
К желтковой массе добавляю грушевую, хорошо перемешиваю. Даю массе остыть. |
|
Охлажденные сливки хорошо взбиваю миксером. |
|
К грушево-желтковой массе добавляю взбитые сливки. |
|
Аккуратно с помощью ложки или лопатки перемешиваю массу движениями сверху вниз. Массу убираю в холодильник примерно на 4-5 часов до полного застывания. |
|
Для приготовления шоколадных листьев понадобятся листья розы. Листья мою и высушиваю. |