Автор: Первушина Елена
Описание: Вкусный кофейный кекс бодрит утром не хуже чашечки кофе. Ароматный, терпкий, с кусочками орехов и шоколада внутри!
|
Отрезаем нужное количество масла, даем ему размягчиться и кладем в чашку. Добавляем яйца и |
|
коричневый сахар. Хорошо взбиваем миксером. |
|
Завариваем крепкий кофе из 80 мл воды и 3 ч. л. растворимого кофе. Остужаем до комнатной температуры и |
|
вливаем в тесто. |
|
Добавляем коньяк. |
|
Просеянную муку осторожно вмешиваем в общую массу и хорошо взбиваем до однородной консистенции. |
|
Орехи мелко рубим или перемалываем. |
|
Кладем орехи в кофейное тесто. |
|
Туда же добавляем шоколадные капли и перемешиваем. |
|
Смазываем маслом форму (если требуется) и выливаем тесто. Выпекаем при 180С 30-40 минут до сухой лучинки. |
|
Кладем кофе в миску |
|
Заливаем 20 мл. кипятка и растопленным шоколадом. Перемешиваем хорошенько. |
|
Сметану смешиваем с молоком и сахарной пудрой. Хорошо растираем. Поливаем кекс сметанной глазурью. |
|
А сверху льем шоколадно-кофейную. |
|
Бодрого утра и активного дня! |