Автор: mtata
Описание: Идею формовки яблочных булочек увидела у Смирновой Ольги.
Булочки с маком, свернутые косичкой. Такую формовку видела у Светочки diana1616 "Булочки с начинкой из апельсинового джема и сливочного творожного сыра" http://www.povarenok .ru/recipes/show/806 30/#dopphotos.
Свежие яблоки с корицей - прекрасная начинка для сдобного теста. Тесто готовлю опарным способом.
Для разделки я использовала ролик сетчатой нарезки теста.
|
Включаю режим "Тесто", процесс длится 90 мин. |
|
Тесто выложить на подпыленную мукой доску, обмять. |
|
Яблоки засыпать смесью сахара и корицы. Накрыть сеточкой. Стаканом большего диаметра, чем яблоки, сделать вырезы. |
|
Противень застелить промасленной пекарской бумагой и на него выложить заготовки булочек. Накрыть пленкой и оставить для расстойки на 20 мин. |