Автор: mamaliza
Описание: Рассыпчатое песочное печенье с фундуком и с пикантным сочетанием вкусов шоколада, меда и горчицы.
|
Просеять муку, какао, горчицу и соль. |
|
Фундук обжарить, почистить, измельчить в ступке и добавить к мучной смеси. Горсть орехов оставить для украшения. |
|
Взбить размягченное масло с яйцом, сахаром и жидким медом. |
|
Сахар предпочтительно использовать коричневый. У меня сахар "Универсальный" ТМ "Мистраль". Он придаст дополнительную пикантность богатому вкусу этого печенья. |
|
Соединить обе смеси и вымесить липкое тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике не менее 30 минут. |
|
Охлажденное тесто разделить на 2 части, скатать колбаски диаметром примерно 3 см, разрезать на шайбочки толщиной 1 см. |
|
Печенье выложить на противень, вдавить в каждое печенье половинку целого фундука. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовое печенье хранить в плотно закрытом контейнере. |