Автор: Gal4oNek
Описание: Нашла в интернете оригинальный способ быстрого маринования шампиньонов. Я его взяла за основу и добавила несколько своих идей. Вышло необычайно вкусно! И даже моя доця, которая из грибов признает только маринованные опята и белые грибы, сказала, что эти шампиньоны очень вкусные. В общем - рекомендую!
|
Шампиньоны моем. Со шляпок счищаем шкурку. В принципе, это можно и не делать, но как по мне, без шкурки грибочки будут аккуратнее. Слишком длинные ножки обрезаем. |
|
Ножки я использовала в качестве грибной зажарки в другом рецепте (ниже дам ссылку). |
|
Грибы выкладываем в сотейник или в сковороду. Заливаем маринадом, перемешиваем. Ставим на средний огонь. |
|
Тем временем рубим чеснок и укроп. |
|
Засыпаем укроп и чеснок к грибам и прогреваем еще минут 5. |
|
Готовые грибы можно сложить в банку и закрыть. Из 0,5 кг выходит банка 0,5 л |
|
По крайней мере, месяц в холодильнике они стоять будут. Может и больше, но обычно они больше недели у нас не задерживаются. |
|
По логике такие грибы необходимо остудить и подавать, как холодную закуску. Но в горячем виде они тоже очень вкусны, поэтому можно готовить для неожиданных гостей и подавать сразу на стол. |